Диетическая овощная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 3 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Томат (помидор) 3 шт.150 0.90 0.30 6.30 30.00
Баклажан 2 шт.300 3.60 0.30 13.50 72.00
Яйцо куриное 1 шт.40 5.08 4.36 0.28 62.80
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Чеснок 10 0.65 0.05 2.99 14.30
Лук репчатый 50 0.70 5.20 20.50
тертый сыр
зелень
Итого в рецепте 13.93 35.31 55.42 589.30

Любители овощной запеканки оценят по достоинству вкус, аромат и легкость этого диетического блюда. Готовится эта запеканка из минимума ингредиентов, очень просто и быстро. Но в итоге получается очень аппетитное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Процесс приготовления диетической овощной запеканки

Нарезаем баклажаны и лук кольцами и слегка обжариваем овощи с минимумом растительного масла. Поскольку блюдо диетическое, очень важно не переборщить с растительным маслом. Не стоит также и пережаривать баклажаны, их нужно лишь слегка подвергнуть термообработке на сковороде.

Предварительно отваренный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы для запекания. Вторым слоем поверх картофеля выкладываем обжаренные баклажаны. Третьим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Яйцо взбиваем и смешиваем со специями, солью, чесноком и зеленью. Заливаем полученное четвертым слоем поверх помидоров.

Натираем сыр и посыпаем им запеканку.

Отправляем получившийся шедевр в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.

С целью снизить калорийность запеканки, можно исключить из ингредиентов картофель, либо заменить его кабачками.