Гречневый суп с курицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Курица 200 32.00 28.00 380.00
Вода 1500
Картофель 2 штуки300 6.00 1.20 54.30 240.00
Гречневая крупа (продел) 50 4.75 1.15 32.95 153.00
Лук репчатый 1 штука120 1.68 12.48 49.20
Морковь 1 штука80 1.04 0.08 5.52 25.60
Масло растительное рафинированное 20 19.80 179.80
Итого в рецепте 45.47 50.23 105.25 1027.60
  1. Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать.
  2. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте.
  4. Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
  5. За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
  6. Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне.
  7. Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
  8. Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Раздел: 
Детское меню: