Гречневый суп с курицей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Курица | 200 | 32.00 | 28.00 | 380.00 | |
Вода | 1500 | ||||
Картофель 2 штуки | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Гречневая крупа (продел) | 50 | 4.75 | 1.15 | 32.95 | 153.00 |
Лук репчатый 1 штука | 120 | 1.68 | 12.48 | 49.20 | |
Морковь 1 штука | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.60 |
Масло растительное рафинированное | 20 | 19.80 | 179.80 | ||
Итого в рецепте | 45.47 | 50.23 | 105.25 | 1027.60 |
- Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать.
- Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте.
- Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
- За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
- Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне.
- Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
- Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Раздел: