Лимонный чизкейк классический
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Пирожное Песочное для основы | 400 | 19.20 | 36.80 | 221.20 | 1680.00 |
Сахар-песок для основы | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Масло сливочное для основы | 90 | 0.45 | 74.25 | 0.72 | 673.20 |
Яйцо куриное 4 шт. для начинки | 250 | 31.75 | 27.25 | 1.75 | 392.50 |
Лимонный сок для начинки | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.50 | 8.00 |
Цедра лимона для начинки | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.60 | 3.20 |
Сахар-песок для начинки | 400 | 398.80 | 1592.00 | ||
Сыр Маскарпоне для начинки | 900 | 43.20 | 373.50 | 43.20 | 3708.00 |
Итого в рецепте | 95.23 | 511.87 | 717.62 | 8255.90 |
Это классический рецепт домашнего чизкейка. Именно с этого рецепта я и советую вам начинать свое знакомство с этим популярным десертом. Минимум простых ингредиентов и простота в приготовлении поможет вам освоить азы приготовления лимонного чизкейка.
Существует много вариаций приготовления этого десерта, но многие из них сложны и имеют ряд особенностей технологии изготовления. Этот же рецепт доступен каждой хозяйке, даже начинающей.
Как приготовить чизкейк с лимоном
Включаем духовку и разогреваем до температуры в 180 градусов.
Пока духовка разогревается готовим смесь из измельченного песочного печенья, растопленного сливочного масла и сахара. Тщательно смешиваем ингредиенты и укладываем в разъемную форму для запекания. Смесь должна равномерно покрыть дно формы. Утрамбовываем смесь ко дну, чтобы она легла плотно.
В разогретую духовку ставим форму с нашей основой из печенья и выекаем примерно 15 минут. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету основы. Вынимаем из духовки и охлаждаем.
Сливочный сыр взбиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер. По одному добавляем к сыру яйца и продолжаем взбивать. Далее в массу добавляем сахар, сок лимона и цедру. Все тщательно взбиваем и выкладываем в форму с охлажденной песочной основой.
Выпекать чизкейк необходимо в водяной бане. Для этого форму с чизкецком ставим в глубокий противень или форму большего размера. Наливаем в эту форму горячую воду так, чтобы вода доходила до половины высоты стенок формы.
Выпекаем чизкейк данным образом в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Вынимаем из духовки и охладждаем до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.
Подавать к столу необходимо охлажденным, разрезав на порционные куски.