Люля-кебаб из свинины в тесте фило
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Тесто фило 2 листа | |||||
Свиной фарш | 200 | 34.00 | 42.00 | 526.00 | |
Чеснок зубчик | |||||
Соль по вкусу | 2 | ||||
Перец чёрный молотый по вкусу | 1 | 0.10 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Хмели-сунели по вкусу | 2 | 0.10 | 0.80 | 0.20 | 8.34 |
Паприка сушеная (молотая) по вкусу | 2 | 0.28 | 0.26 | 1.08 | 5.64 |
Масло подсолнечное для жарки | 50 | 49.95 | 449.50 | ||
Петрушка пара веточек | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
Розмарин веточка | 5 | 0.17 | 0.30 | 1.04 | 6.55 |
Итого в рецепте | 35.02 | 93.37 | 3.46 | 1003.24 |
Ваши гости по достоинству оценят аппетитную запеченную свинину в форме люля-кебаба. Чтобы сократить время на приготовления закуски советуем использовать готовый фарш.
Рецепт люля-кебаба из свинины в тесте фило
Начинаем формировать люля-кебаб. В удобную емкость помещаем свиной фарш. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом. Промываем петрушку, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и также мелко нарубаем.
Добавляем к фаршу порубленные мелко чеснок с петрушкой, а также паприку, молотый перец, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Из получившегося фарша начинаем формировать небольшие колбаски.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло с веточкой розмарина, акуда и помещаем сформированные из фарша люля-кебабы. Обжариваем до полной готовности, постоянно переворачивая, чтобы люля равномерно приготовились.
Выкладываем на разделочную доску листы теста фило и разрезаем на небольшие треугольники, по размеру подходящие для заворачивания в них люля-кебабов.
Выкладываем с одного угла треугольника колбаску и заворачиваем тесто. Кстати, если под рукой не оказалось теста фило, можно также использовать обыкновенный лаваш.
Готовые рулетики необходимо уложить в форму для запекания, выложенную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на небольшой промежуток времени. Готовность определяем по степени легкого зарумянивания рулетиков. Время запекания примерно 5-10 минут.
Достаем готовые и аппетитные люля-кебаб из духовки, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.