Люля-кебаб из свинины в тесте фило

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Тесто фило 2 листа
Свиной фарш 200 34.00 42.00 526.00
Чеснок зубчик
Соль по вкусу2
Перец чёрный молотый по вкусу1 0.10 0.03 0.39 2.51
Хмели-сунели по вкусу2 0.10 0.80 0.20 8.34
Паприка сушеная (молотая) по вкусу2 0.28 0.26 1.08 5.64
Масло подсолнечное для жарки50 49.95 449.50
Петрушка пара веточек10 0.37 0.04 0.76 4.70
Розмарин веточка5 0.17 0.30 1.04 6.55
Итого в рецепте 35.02 93.37 3.46 1003.24

Ваши гости по достоинству оценят аппетитную запеченную свинину в форме люля-кебаба. Чтобы сократить время на приготовления закуски советуем использовать готовый фарш.

Рецепт люля-кебаба из свинины в тесте фило

Начинаем формировать люля-кебаб. В удобную емкость помещаем свиной фарш. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом. Промываем петрушку, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и также мелко нарубаем.

Добавляем к фаршу порубленные мелко чеснок с петрушкой, а также паприку, молотый перец, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Из получившегося фарша начинаем формировать небольшие колбаски.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло с веточкой розмарина, акуда и помещаем сформированные из фарша люля-кебабы. Обжариваем до полной готовности, постоянно переворачивая, чтобы люля равномерно приготовились.

Выкладываем на разделочную доску листы теста фило и разрезаем на небольшие треугольники, по размеру подходящие для заворачивания в них люля-кебабов.

Выкладываем с одного угла треугольника колбаску и заворачиваем тесто. Кстати, если под рукой не оказалось теста фило, можно также использовать обыкновенный лаваш.

Готовые рулетики необходимо уложить в форму для запекания, выложенную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на небольшой промежуток времени. Готовность определяем по степени легкого зарумянивания рулетиков. Время запекания примерно 5-10 минут.

Достаем готовые и аппетитные люля-кебаб из духовки, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Праздничное меню: