Курица в желе
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриное филе | 1500 | 346.50 | 18.00 | 1650.00 | |
Желатин пищевой | 25 | 21.80 | 0.10 | 0.18 | 88.75 |
Чеснок сушеный | 5 | 0.80 | 0.02 | 3.75 | 17.25 |
Паприка сушеная | 6 | 0.85 | 0.77 | 3.24 | 16.92 |
Кориандр молотый | 4 | 0.49 | 0.71 | 0.52 | 11.92 |
Соль | 12 | ||||
Итого в рецепте | 370.44 | 19.60 | 7.69 | 1784.84 |
- Филе порежьте на кусочки величиной 1х1 см.
- Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.
- Добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте.
- Выложите фарш в пакет для запекания, плотно утрамбуйте, придав форму колбаски.
- Плотно завяжите пакет, и оберните вокруг фарша.
- Поместите в форму для запекания, на противень или еще лучше в прямоугольную форму для кекса. Запекайте в духовке при 160 градусах, минут 30-35. Пакет будет надуваться, выделяющийся сок с желатином пузыриться, поэтому необходимо внимательно следить. Примерно после 15-20 минут запекания, проделайте в пакете небольшую дырочку и несколько раз переворачивайте колбаску, чтобы вышел пар и воздух. Мясной сок должен по максимуму остаться в пакете.
- Готовую колбасу остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник часов на 5-6 до окончательного застывания желе.
- Нарежьте ломтиками и подавайте к столу
Раздел:
Закуски: