Курица в желе

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 1500 346.50 18.00 1650.00
Желатин пищевой 25 21.80 0.10 0.18 88.75
Чеснок сушеный 5 0.80 0.02 3.75 17.25
Паприка сушеная 6 0.85 0.77 3.24 16.92
Кориандр молотый 4 0.49 0.71 0.52 11.92
Соль 12
Итого в рецепте 370.44 19.60 7.69 1784.84
  1. Филе порежьте на кусочки величиной 1х1 см.
  2. Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.
  3. Добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте.
  4. Выложите фарш в пакет для запекания, плотно утрамбуйте, придав форму колбаски.
  5. Плотно завяжите пакет, и оберните вокруг фарша.
  6. Поместите в форму для запекания, на противень или еще лучше в прямоугольную форму для кекса. Запекайте в духовке при 160 градусах, минут 30-35. Пакет будет надуваться, выделяющийся сок с желатином пузыриться, поэтому необходимо внимательно следить. Примерно после 15-20 минут запекания, проделайте в пакете небольшую дырочку и несколько раз переворачивайте колбаску, чтобы вышел пар и воздух. Мясной сок должен по максимуму остаться в пакете.
  7. Готовую колбасу остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник часов на 5-6 до окончательного застывания желе.
  8. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу
Раздел: