Вяленая говядина

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 1000 189.00 124.00 1870.00
Соль 5 столовых ложек125
Сахар чайная ложка7 6.98 27.86
Чеснок 30 1.95 0.15 8.97 42.90
Паприка молотая столовая ложка14 1.97 1.79 4.76 50.12
Чеснок сушеный чайная ложка5 0.80 0.02 3.75 17.25
Итого в рецепте 193.72 125.96 24.46 2008.13
  1. Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей.
  2. Смешать соль и сахар. Обсыпать каждый кусочек со всех сторон смесью соли и сахара.
  3. Уложить мясо в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 дня.
  4. Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить мясо на столе на минут 20-30, если выделиться опять сок, то обсушить куски снова.
  5. В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.
  6. Чеснок пропустить через пресс или выдавить через чеснокодавилку. Тщательно обмазать каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.
  7. Специи тщательно перемешать. Обсыпать говядину приправами.
  8. Обмотать кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью, перевязать толстыми нитками.
  9. Подвесить кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставить мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится.
  10. Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарезать мясо на максимально тоненькие кусочки и подавать к столу.
Раздел: 
Домашние заготовки: