Вяленая говядина
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 1000 | 189.00 | 124.00 | 1870.00 | |
Соль 5 столовых ложек | 125 | ||||
Сахар чайная ложка | 7 | 6.98 | 27.86 | ||
Чеснок | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.90 |
Паприка молотая столовая ложка | 14 | 1.97 | 1.79 | 4.76 | 50.12 |
Чеснок сушеный чайная ложка | 5 | 0.80 | 0.02 | 3.75 | 17.25 |
Итого в рецепте | 193.72 | 125.96 | 24.46 | 2008.13 |
- Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей.
- Смешать соль и сахар. Обсыпать каждый кусочек со всех сторон смесью соли и сахара.
- Уложить мясо в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 дня.
- Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить мясо на столе на минут 20-30, если выделиться опять сок, то обсушить куски снова.
- В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.
- Чеснок пропустить через пресс или выдавить через чеснокодавилку. Тщательно обмазать каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.
- Специи тщательно перемешать. Обсыпать говядину приправами.
- Обмотать кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью, перевязать толстыми нитками.
- Подвесить кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставить мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится.
- Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарезать мясо на максимально тоненькие кусочки и подавать к столу.
Раздел:
Домашние заготовки: