Паэлья с морепродуктами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рис полированный 600 42.00 6.00 428.40 1980.00
Креветки Тигровые 500 96.00 3.00 445.00
Вода 2000
Мидии отварные 600 54.60 9.00 300.00
Шафран 1 ч.л.
Масло оливковое 70 69.86 628.60
Лук репчатый 50 0.70 5.20 20.50
Перец красный сладкий 50 0.65 2.65 13.50
Чеснок 1 зубчик
Томат (помидор) 2-3 шт.200 1.20 0.40 8.40 40.00
Кальмары свежие 300 54.00 0.90 222.00
Горошек зелёный 60 3.00 0.12 8.28 43.80
Петрушка 4 веточки
Тимьян (чабрец) 2 веточки
Итого в рецепте 252.15 89.28 452.93 3693.40

Огромное количество людей имеет возможность наслаждаться дарами моря, в частности мидиями, креветками и кальмарами. У тех, кто не слышит каждый день шум океана, есть возможность сходить в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты. Памятуя о том, что все морепродукты в рецепте довольно дорогие, то то блюдо больше праздничное или торжественное, нежели повседневное.

В первую очередь до готовности использования доводятся все морепродукты. Если креветки сырые, то они отвариваются в подсоленной воде. Если же они просто заморожены, то их достаточно на 1 минуту опустить в кипяток и очистить от панциря. Мидии отвариваются обязательно отдельно на протяжении 5 минут. Все мидии, что не раскрылись, отправляются в мусор. Не экономьте на здоровье.

Два бульона из-под мидий и креветок смешиваются и процеживаются, чтобы итоговая жидкость была чистой и прозрачной. В нее же добавляется шафран.      

На разогретую сковороду наливается масло, куда выкладывается мелконарезанный лук и пассируется на медленном огне. После сюда же добавляется чеснок. 

Болгарский перец нужно очистить от косточек, а помидоры от кожицы, опустив их на 30 секунд в кипяток, предварительно выполнив надрезы. Оба овоща режутся кубиками и вместе с очищенными кальмарами добавляются в сковороду, где все это немного подсушивается.

К овощам добавляется рис и обжаривается вместе с ними не более 10-ти минут. Добавляется соль и перец, после чего заливается бульоном из морепродуктов и доводится до состояния кипения. После огонь убирается и смесь томится примерно 20 минут. Если смесь лишком густая, то можно добавить еще немного бульона. Рис перемешивать не стоит.

Если рис вот-вот будет готов, то в смесь добавляются креветки и горошек. Блюдо, что подается к столу, следует украсить тимьяном и петрушкой.