Паэлья с морепродуктами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рис полированный | 600 | 42.00 | 6.00 | 428.40 | 1980.00 |
Креветки Тигровые | 500 | 96.00 | 3.00 | 445.00 | |
Вода | 2000 | ||||
Мидии отварные | 600 | 54.60 | 9.00 | 300.00 | |
Шафран 1 ч.л. | |||||
Масло оливковое | 70 | 69.86 | 628.60 | ||
Лук репчатый | 50 | 0.70 | 5.20 | 20.50 | |
Перец красный сладкий | 50 | 0.65 | 2.65 | 13.50 | |
Чеснок 1 зубчик | |||||
Томат (помидор) 2-3 шт. | 200 | 1.20 | 0.40 | 8.40 | 40.00 |
Кальмары свежие | 300 | 54.00 | 0.90 | 222.00 | |
Горошек зелёный | 60 | 3.00 | 0.12 | 8.28 | 43.80 |
Петрушка 4 веточки | |||||
Тимьян (чабрец) 2 веточки | |||||
Итого в рецепте | 252.15 | 89.28 | 452.93 | 3693.40 |
Огромное количество людей имеет возможность наслаждаться дарами моря, в частности мидиями, креветками и кальмарами. У тех, кто не слышит каждый день шум океана, есть возможность сходить в магазин и приобрести все необходимые ингредиенты. Памятуя о том, что все морепродукты в рецепте довольно дорогие, то то блюдо больше праздничное или торжественное, нежели повседневное.
В первую очередь до готовности использования доводятся все морепродукты. Если креветки сырые, то они отвариваются в подсоленной воде. Если же они просто заморожены, то их достаточно на 1 минуту опустить в кипяток и очистить от панциря. Мидии отвариваются обязательно отдельно на протяжении 5 минут. Все мидии, что не раскрылись, отправляются в мусор. Не экономьте на здоровье.
Два бульона из-под мидий и креветок смешиваются и процеживаются, чтобы итоговая жидкость была чистой и прозрачной. В нее же добавляется шафран.
На разогретую сковороду наливается масло, куда выкладывается мелконарезанный лук и пассируется на медленном огне. После сюда же добавляется чеснок.
Болгарский перец нужно очистить от косточек, а помидоры от кожицы, опустив их на 30 секунд в кипяток, предварительно выполнив надрезы. Оба овоща режутся кубиками и вместе с очищенными кальмарами добавляются в сковороду, где все это немного подсушивается.
К овощам добавляется рис и обжаривается вместе с ними не более 10-ти минут. Добавляется соль и перец, после чего заливается бульоном из морепродуктов и доводится до состояния кипения. После огонь убирается и смесь томится примерно 20 минут. Если смесь лишком густая, то можно добавить еще немного бульона. Рис перемешивать не стоит.
Если рис вот-вот будет готов, то в смесь добавляются креветки и горошек. Блюдо, что подается к столу, следует украсить тимьяном и петрушкой.