Запеканка капустная

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Капуста белокочанная 1/2 вилка800 14.40 0.80 37.60 216.00
Томат (помидор) 1 шт.100 0.60 0.20 4.20 20.00
Яйцо куриное 4 шт.240 30.48 26.16 1.68 376.80
Сливки 20% (средней жирности) 1 стакан200 5.60 40.00 7.40 410.00
Сыр Пармезан 50 16.50 14.00 196.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик свежий по вкусу
специи по вкусу
Итого в рецепте 67.58 81.16 50.88 1218.80

Запеканка из капусты довольно востребована, особенно в тех семьях, где отдают предпочтение овощам, а также соблюдаются разные посты. Белокочанная капуста один из самых доступных овощей, которые всегда найдутся если не в кладовой и холодильнике, то в овощном отделе ближайшего магазина. В результате блюдо получается вкусным, полезным и относительно дешевым.

Рецепт запеканки капустной

Овощные блюда полезны, но далеко не все могут их приготовить вкусно. Для того чтобы подать на стол прекрасное витаминное блюдо, нужно всего лишь запомнить простой рецепт запеканки из капусты. Нежное, легкое блюдо с настоящим весенним настроением.

Многим в блюдах нравится сочная капуста, сохранившая хрустящее свойство, однако далеко не все знают, как этого добиться. Рецепт универсален и характеризуется минимальным количеством жиров и потрясающим вкусом.

Запеканка капустная готовится очень быстро и будет кстати и в качестве завтрака, и как закуска и дополнение к мясным блюдам.

Как приготовить запеканку капустную

Имеющаяся капуста моется и мелко шинкуется, после чего складывается в огнеупорную форму. Большой помидор нарезается кубиками и отправляется к капусте как второй слой, который солится, перчится и снабжается при необходимости специями.

Яйца взбивается в блендере и смешиваются со сливками. Этой смесью заливается запеканка капустная в виде заготовки и сверху присыпается тертым сыром. Запекать блюдо необходимо  в духовке на протяжении 30-ти минут при 180 градусах.

Подача к столу: по мере готовности запеканка вынимается из духовки и украшается базиликом. Употреблять запеканку можно как в горячем, так и в остывшем виде, хотя в первом варианте она будет более сочной.

Варианты приготовления: вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Это может быть связано с советами диетолога или же невозможностью достать обычную капусту. Приготовить запеканку можно и из остатков тушеной капусты, но тогда на приготовление запеканки уйдет всего минут 15.

Она более водянистая и несколько дороже, но на ее приготовление необходимо меньшее количество времени. Если не хочется, чтобы капусту хрустела, то ее можно немного отварить в соленой воде.

В качестве зелени, которая используется для украшения, можно подать нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку (кинзу), а также их веточки целиком. 

Вторые блюда: