Картофельная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 1000 20.00 4.00 181.00 800.00
Говяжий фарш или любой мясной500 86.00 100.00 1270.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Яйцо куриное 1 шт.65 8.26 7.09 0.46 102.05
Горошек зелёный 50 2.50 0.10 6.90 36.50
Чеснок 2 дольки10 0.65 0.05 2.99 14.30
Масло сливочное 30 0.15 24.75 0.24 224.40
Масло оливковое 1 ст. ложка17 16.97 152.66
Соль по вкусу
специи и зелень
Итого в рецепте 120.26 153.05 208.89 2672.91

Картофельная запеканка одно из самых простых блюд, на приготовление которого требуются самые популярные продукты, имеющиеся в любом холодильнике или кладовой, а также 40 минут времени. Именно эти параметры делают его столь популярным. Если знакомство с картофельной запеканкой еще не состоялось, то самое время это изменить.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Утром многим хочется кушать и очень желательно, чтобы на приготовление блюда уходило минимум времени, а от его поглощения было получено максимум удовольствия. Все это о картофельной запеканке, что готовится всего на протяжении 40 минут, включая нарезку и подготовку необходимых компонентов.

Все знают, что завтрак должен быть менее плотным, чем обед, но обладать достаточной энергетической ценностью. Использованные в рецепте продукты доступны и по цене и по количеству практически круглый год.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Подготавливаем все ингредиенты, т.е. моем и очищаем от кожуры лук, морковь, чеснок и картофель. По мере необходимости размораживаем горошек и фарш.

Чеснок, морковь и лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем туда оливковое масло и высыпаем овощи. После небольшой обжарки сюда же отправляем фарш, со специями и обжариваем до полуготовности.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, после чего готовим из него пюре, добавляя сырое яйцо и сливочное масло. Полученная пюреобразная масса должны быть хорошо перемешана и не содержать комочки.

На дно емкости, годной для выпекания в духовке (например, из жаропрочного стекла), кладем фарш с овощной обжаркой, где вторым слоем будет зеленый горошек. При желании можно перемешать. Сверху ровным слоем выкладывается пюре, после чего вилкой ему придается форма или же рисуются незамысловатые узоры.

Форму ставим в духовку, что уже должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления не более 30-ти минут. Во время подачи каждая порция, выложенная на тарелочку, украшается зеленью.

Варианты приготовления: завершающим слоем картофельной запеканки может быть сыр, которым можно присыпать блюдо минут за 10 до его готовности. Горошек можно использовать как замороженный, так и баночный, но с последнего нужно тщательно слить воду.

Во время обжаривания фарша можно добавить немного томатной пасты, как для вкуса, так и цвета. 

Варианты подачи: во время порционной подачи или же блюда целиком, его можно дополнительно украсить помидорами, причем это могут быть разные сорта и виды: черри, порезанный дольками «бычье сердце», «сливка» и т.д. 

Полезные завтраки: 
Вторые блюда: