Вареники с картошкой и грибами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта | 900 | 92.70 | 9.90 | 620.10 | 3006.00 |
Картофельный отвар | 500 | ||||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Картофель | 800 | 16.00 | 3.20 | 144.80 | 640.00 |
Шампиньоны свежие | 500 | 21.50 | 5.00 | 5.00 | 135.00 |
Лук репчатый | 250 | 3.50 | 26.00 | 102.50 | |
Масло растительное рафинированное 4 ст.ложки | 70 | 69.30 | 629.30 | ||
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 148.94 | 100.48 | 796.74 | 4701.20 |
Вареники с картошкой и грибами бьют по популярности все рекорды. Шикарное горячее блюдо, которое можно подать на утро после затяжных гуляний. За счет универсального сочетания (картошка с грибами) их можно подавать без салатного сопровождения. Всем. Кто жаждет чего-то легкого и готовящегося очень быстро просто необходимо ознакомиться с рецептом этого блюда.
Рецепт вареников с картошкой и грибами
Невероятно удобно, когда под рукой всегда есть полуготовое блюдо, которое остается только сварить. К этой категории относятся и вареники с картошкой и грибами. Очень часто рецепты совершенствуются случайно, а результат радует настолько, что им хочется поделиться с окружающими.
Грибы любят и собирают во всех уголках планеты. Рецепт вареников с грибами удобен тем, что здесь можно экспериментировать с разными сортами лесных даров природы.
Как приготовить вареники с картошкой и грибами
Чищеный картофель отваривается, но солится он в самом конце. Отвар сливается в отдельную емкость и оставляется остывать. Он пригодится для замешивания теста. С помощью удобных и привычных средств (толкушка, миксер) картофель пюрируется.
Лук и грибы нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле. На этот процесс должно уйти не более 15-ти минут, если грибы свежие. Смесь солится и перчится по вкусу. Начинка должна остыть, поэтому она снимается с огня оставляется в покое на некоторое время.
Как только грибная обжарка немного остынет, ее можно смешать с картофелем и отрегулировать по части приправ. Итог получается настолько вкусным, что главное отогнать желающих скушать начинку прежде, чем она перекочуют в вареники.
Тесто на вареники с картошкой и грибами легче замешивать по частям. Берем половину картофельного отвара (250 мл), 1 яйцо и 450 грамм муки. Аккуратно замешивается тесто, которое получится очень податливым. Дополнительно тесто солить не нужно, т.к. она есть в отваре. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и сразу же замешать второй колобок из оставшейся половины ингредиентов.
Далее происходи все как обычно: тесто нарезается на небольшие кусочки, скатываемые «жгутом», который нужно нашинковать на «шайбочки». Последние раскатываются в аккуратные кружочки диаметром около 6-7 см. В каждый кружочек кладется начинка и формируется стандартный вареник.
До состояния готовности вареники с картошкой и грибами доводятся в кипящей воде за 6-7 минут, если они только что слеплены. Если же они прошли через процесс заморозки, то времени понадобится чуть больше.
Готовые вареники подаются со сливочным маслом или же сметаной.
Варианты приготовления: вареники будут смотреться очень оригинально, если их залепить дракончиком и сформировать некое подобие пухленьких пирожков.