Вареники с картошкой и грибами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 900 92.70 9.90 620.10 3006.00
Картофельный отвар500
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Картофель 800 16.00 3.20 144.80 640.00
Шампиньоны свежие 500 21.50 5.00 5.00 135.00
Лук репчатый 250 3.50 26.00 102.50
Масло растительное рафинированное 4 ст.ложки70 69.30 629.30
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 148.94 100.48 796.74 4701.20

Вареники с картошкой и грибами бьют по популярности все рекорды. Шикарное горячее блюдо, которое можно подать на утро после затяжных гуляний. За счет универсального сочетания (картошка с грибами) их можно подавать без салатного сопровождения. Всем. Кто жаждет чего-то легкого и готовящегося очень быстро просто необходимо ознакомиться с рецептом этого блюда.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Невероятно удобно, когда под рукой всегда есть полуготовое блюдо, которое остается только сварить. К этой категории относятся и вареники с картошкой и грибами. Очень часто рецепты совершенствуются случайно, а результат радует настолько, что им хочется поделиться с окружающими.

Грибы любят и собирают во всех уголках планеты. Рецепт вареников с грибами удобен тем, что здесь можно экспериментировать с разными сортами лесных даров природы.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Чищеный картофель отваривается, но солится он в самом конце. Отвар сливается в отдельную емкость и оставляется остывать. Он пригодится для замешивания теста. С помощью удобных и привычных средств (толкушка, миксер) картофель пюрируется.

Лук и грибы нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле. На этот процесс должно уйти не более 15-ти минут, если грибы свежие. Смесь солится и перчится по вкусу. Начинка должна остыть, поэтому она снимается с огня оставляется в покое на некоторое время.

Как только грибная обжарка немного остынет, ее можно смешать с картофелем и отрегулировать по части приправ. Итог получается настолько вкусным, что главное отогнать желающих скушать начинку прежде, чем она перекочуют в вареники.

Тесто на вареники с картошкой и грибами легче замешивать по частям. Берем половину картофельного отвара (250 мл), 1 яйцо и 450 грамм муки. Аккуратно замешивается тесто, которое получится очень податливым. Дополнительно тесто солить не нужно, т.к. она есть в отваре. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и сразу же замешать второй колобок из оставшейся половины ингредиентов.

Далее происходи все как обычно: тесто нарезается на небольшие кусочки, скатываемые «жгутом», который нужно нашинковать на «шайбочки». Последние раскатываются в аккуратные кружочки диаметром около 6-7 см. В каждый кружочек кладется начинка и формируется стандартный вареник.

До состояния готовности вареники с картошкой и грибами доводятся в кипящей воде за 6-7 минут, если они только что слеплены. Если же они прошли через процесс заморозки, то времени понадобится чуть больше.

Готовые вареники подаются со сливочным маслом или же сметаной.

Варианты приготовления: вареники будут смотреться очень оригинально, если их залепить дракончиком и сформировать некое подобие пухленьких пирожков.  

Полезные завтраки: 
Вторые блюда: