Соте из овощей с морепродуктами

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Баклажан 1 шт.150 1.80 0.15 6.75 36.00
Кабачок 200 1.20 0.60 9.20 48.00
Перец красный сладкий 150 1.95 7.95 40.50
Томат (помидор) 150 0.90 0.30 6.30 30.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Морковь 150 1.95 0.15 10.35 48.00
Сельдерей 3 шт.
Лук порей ½ шт.100 2.00 8.20 33.00
Морской гребешок 300 51.00 6.00 9.00 276.00
Креветки очищенные замороженные 400 56.00 4.00 240.00
Масло растительное рафинированное 3-4 ст. л.
Вино белое десертное 16% 100 0.50 16.00 153.00
Соль, черный перец
Итого в рецепте 118.70 11.20 84.15 945.50

Соте из овощей с морепродуктами может кому-то показаться необычным, но ведь кулинарное искусство для того и существует, чтобы удивлять себя и других вкусными и полезными блюдами.

Для того чтобы приготовить соте сперва нужно разморозить морепродукты, в частности морские гребешки и креветки. Если они не сильно замороженные, то это можно сделать при комнатной температуре, если же свежие, то желательно отварить до состояния готовности.

баклажан моется, но не чистится, режется, солится и помещается в миску, после чего закрывается пищевой пленкой, иначе потемнеет. Очищенный лук режется тонкими полукольцами, а морковь - брусочками. Кабачки нужно очистить от кожуры и порезать полукружочками, но крупно. Сладкий перец очищается от семечек и режется крупно вместе с сельдереем.

В первую очередь в сотейнике обжаривается нарезанная морковь на хорошо разогретом масле. Сюда же добавляется лук, и смесь держится на огне до прозрачности лука. Как только удалось достичь этого, в сковородку всыпаются баклажаны, кабачки, сельдерей и сладкий перец. Соль и перец добавляется по вкусу.

Когда овощи потушились 10-15 минут и стали мягкими, то к ним можно добавить морские гребешки, креветки, нарезанные помидоры и сдобрить это всем приготовленным вином. Закрыть крышкой сковороду или сотейник и подержать на огне около 5-ти минут.

Во время подачи каждую порционную тарелку можно присыпать свежей нарезанной зеленью.

Совет: пред тем как кидать баклажаны к овощной обжарке, их следует отжать от лишней жидкости, чтобы соте не приобрело горький привкус.