Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кальмары свежие 5 тушек700 126.00 2.10 518.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Сыр Пармезан (любой твердый)160 52.80 44.80 627.20
свежая зелень
Шампиньоны свежие 150 6.45 1.50 1.50 40.50
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 1 шт.80 1.12 8.32 32.80
Майонез Провансаль по вкусу
Соль по вкусу
Итого в рецепте 210.53 68.12 17.98 1533.10

Кальмары фаршируют самыми разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю вам попробовать оригинальное сочетание кальмаров с грибами и сыром. Вы сможете по достоинству оценить бесподобный вкус и аромат этого блюда.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

1. Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком, затем очистить их от пленок и внутренностей, уберите хорду.

2. Аккуратненько отрежьте все плавники и нарежьте их соломкой.

3. Приготовьте начинку: промойте грибы, затем нарежьте их соломкой и поджарьте на растительном масле.

4. Яйца моете, опускаете их в прохладную водичку и варите мин. 10 после закипания.

5. Морковку помойте и натрите ее на терке. 

6. Лук почистить и меленько нарежьте. 

7. Крупно натрите твердый сыр. 

8. Яичка очистить и порежьте соломкой. 

9. Все ингредиенты складываете в чашку, добавляете нарезанные плавники, перемешиваете.

10. Слегка присолите, посыпьте перцем и чайн. ложечкой нафаршируйте кальмары. 

11. Затем рай каждого кальмара аккуратно закрепляете зубочисткой.

12. Сковородку смазываете маслом и раскладываете в нее нафаршированные кальмары.

13. Отправляете минут на 15 в нагретую духовку до 180 град. 

14. За 5 мин. до готовности присыпаете кальмары натертым сыром.

15. Готовое блюдо украшаете зеленью.