Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кальмары свежие 5 тушек | 700 | 126.00 | 2.10 | 518.00 | |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Сыр Пармезан (любой твердый) | 160 | 52.80 | 44.80 | 627.20 | |
свежая зелень | |||||
Шампиньоны свежие | 150 | 6.45 | 1.50 | 1.50 | 40.50 |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Майонез Провансаль по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 210.53 | 68.12 | 17.98 | 1533.10 |
Кальмары фаршируют самыми разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю вам попробовать оригинальное сочетание кальмаров с грибами и сыром. Вы сможете по достоинству оценить бесподобный вкус и аромат этого блюда.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
1. Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком, затем очистить их от пленок и внутренностей, уберите хорду.
2. Аккуратненько отрежьте все плавники и нарежьте их соломкой.
3. Приготовьте начинку: промойте грибы, затем нарежьте их соломкой и поджарьте на растительном масле.
4. Яйца моете, опускаете их в прохладную водичку и варите мин. 10 после закипания.
5. Морковку помойте и натрите ее на терке.
6. Лук почистить и меленько нарежьте.
7. Крупно натрите твердый сыр.
8. Яичка очистить и порежьте соломкой.
9. Все ингредиенты складываете в чашку, добавляете нарезанные плавники, перемешиваете.
10. Слегка присолите, посыпьте перцем и чайн. ложечкой нафаршируйте кальмары.
11. Затем рай каждого кальмара аккуратно закрепляете зубочисткой.
12. Сковородку смазываете маслом и раскладываете в нее нафаршированные кальмары.
13. Отправляете минут на 15 в нагретую духовку до 180 град.
14. За 5 мин. до готовности присыпаете кальмары натертым сыром.
15. Готовое блюдо украшаете зеленью.