Овощное рагу

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кабачок 1 штука300 1.80 0.90 13.80 72.00
Лук репчатый 1 штука130 1.82 13.52 53.30
Томат (помидор) 3 штуки450 2.70 0.90 18.90 90.00
Морковь 1 штука150 1.95 0.15 10.35 48.00
Перец красный сладкий 1 штука200 2.60 10.60 54.00
Картофель 4 штуки550 11.00 2.20 99.55 440.00
Чеснок 2 зубчика10 0.65 0.05 2.99 14.30
Соль 10
Перец чёрный молотый 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло растительное нерафинированное 50 49.50 449.50
Итого в рецепте 23.04 53.87 171.65 1233.65
  1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
  3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
  4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
  5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Вторые блюда: