Мясная запеканка

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 800 184.80 9.60 880.00
Яйцо куриное 4 шт.240 30.48 26.16 1.68 376.80
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый ½ шт.50 0.70 5.20 20.50
Сыр Пармезан (любой другой твердый сыр)50 16.50 14.00 196.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
смесь трав по вкусу
Итого в рецепте 233.78 49.86 13.78 1505.30

Мясная запеканка не только очень аппетитное, но и весьма сытное блюдо. О его полезности можно долго рассуждать, но никто не станет спорить с тем, что подобный рецепт стоит иметь в собственной кулинарной книге, а еще лучше в памяти.

Рецепт мясной запеканки

Огромное количество людей в разных странах употребляют в пищу куриное мясо, в частности филе, но мало кто может себе признаться, что возиться с приготовлением запеканки просто лень и совершенно напрасно. Куриное мясо готовится гораздо быстрее свинины, и тем более говядины. Хлопот с ним минимум, а вот результат может показать максимум вкуса и удовольствия.

Мясная запеканка в сочетании с куриными яйцами, а также морковкой станет одним из самых любимых блюд и не только для праздничного стола, стоит ее приготовить всего один раз. Одним из достоинств этого блюда является доступность и невысокая цена всех используемых ингредиентов.

Как приготовить мясную запеканку

Из всех имеющихся яиц, вкрутую отваривается только 3. Далее готовится фарш из куриного филе. Для этого можно использовать мясорубку или любой проверенный блендер, после чего в него вбивается оставшееся сырое яйцо и тщательно смешивается с мясной основой.

Морковка чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего вместе с травами и приправами добавляется к фаршу. После перемешивания можно подсолить.

Форма для выпекания должна быть прямоугольной, чтобы по итогу блюдо напоминало рулет. Она застилается пергаментной бумагой. Сверху на нее выкладывается половина куриного фарша с добавками, в котором нужно по длине сделать три последовательных углубления. В них помещаются три отварных яйца, а затем распределяется оставшийся фарш, который должен полностью скрыть яйца.

Запекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении одного часа. Как только запеканка приготовится, еще горячую ее можно присыпать тертым сыром.

Варианты приготовления: на одном противне можно приготовить сразу две запеканки, сформировав прямоугольники с помощью пекарской бумаги или применив специальную форму. Вместо куриных можно использовать и отварные перепелиные яйца, но тогда их количество нужно увеличить в два раза.

Количество сыра сверху запеканки зависит от желания.

Варианты подачи: подавать запеканку можно с любым томатным соусом, например аджикой, овощным гарниром или нарезкой из свежих овощей.  

Вторые блюда: