Грибной плов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления грибного плова вам понадобится:
  • сто грамм растительного масла
  • три луковицы
  • две моркови
  • четыреста грамм свежих шампиньонов
  • триста грамм риса
  • полторы чайной ложки соли
  • специи
Первым делом необходимо хорошо промыть рис и залить его тёплой кипячёной водой.

Мелко порежьте лук, на разогретый с маслом чугунок насыпьте лук и тушите периодически помешивая. 

Морковь необходимо натереть на тёрке, когда вы заметите, что лук стал золотистым, добавьте к нему морковь и продолжайте жарить, постоянно помешивая. 

Каждый гриб разрежьте на пополам, а потом на тонкие пластинки, когда вы увидите, что морковь стала мягкой — засыпайте грибы.

Слейте воду из риса и разложите его на полотенце, чтобы он просушился. 
Когда рис просушится, добавьте его к грибам и моркови с луком и постоянно помешивая, жарьте полторы минуты.

Добавьте пол литра кипятка и прикройте чугун крышкой.

Через пятнадцать минут снимите крышку, посолите, перемешайте и закройте крышкой ещё на пятнадцать минут.