Суп с клецками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Курица 500 80.00 70.00 950.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Лавровый лист
Рис белый 100 6.70 0.70 78.90 344.00
Сыр Сметанковый 100 21.00 27.50 332.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.ложки50 5.15 0.55 34.45 167.00
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Лук порей по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Итого в рецепте 123.27 121.89 131.23 2109.80

Суп с клецками любят многие, даже те, кто ни разу его не пробовал, знают, что это очень вкусное первое блюдо. Для того чтобы угоститься этим супчиком достаточно всего лишь ознакомиться с рецептом, который чрезвычайно прост как для запоминания, так и в готовке.

Рецепт супа с клецками

Суп с клецками можно готовить на воде, но лучше за основу брать куриный бульон. В этом случае первое получится сытным и более вкусным. В данном рецепте клецки сырные, но в силу неприхотливости едаков можно использовать и другие ингредиенты для их приготовления.

Очень часто те, кому приходится помногу стоять у плиты в силу профессии или необходимости, решаются на смелые эксперименты. В качестве примера можно привести рассматриваемый рецепт, в котором в сырных клецках присутствует рис.

Есть все основания предполагать, что после первого раза, это первое блюдо придется готовить несколько раз подряд, особенно если в доме есть озорники, целыми днями гонящие на улице или мужчины, занимающиеся спортом, а также физическим трудом.

Как приготовить суп с клецками

Суп с клецками начинается с варки бульона, который нужно готовить с курочкой, целой очищенной луковицей, но без моркови. После того как бульон готов, из него нужно вытащить лук (выбросить) и курочку.

Пока варится основа для супа, есть время заняться приготовлением сырных клецок. Отвариваем рис и добавляем к нему сыр, натертый на мелкой терке. Сюда же вбивается яйцо и добавляется мука и ложка сливочного масла. Вымешивается тесто с солью и перцем. Можно добавить немного рубленой зелени, например свежего лука.

На следующем этапе на мелкую терку трется очищенная морковь и сразу же добавляется в бульончик. С помощью двух чайных ложек из подготовленного теста формируются клецки и сразу же опускаются в кипящую воду. После того как все клецки в воде, на плите суп держится не более 5 минут, после чего разливается по порционным тарелкам и присыпается небольшим количеством нарезанного лука-порея.

Варианты подачи: суп с клецками нужно обязательно подавать с хлебом, как и любое первое блюдо. В качестве приятного дополнения можно снабдить стол сметаной в отдельной емкости или любым легким белым соусом.

Если детям не нравится лук-порей, то его в их порции можно не добавлять. С перцем во время замешивания теста на клецки так же нужно проявить осторожность, чтобы они не были слишком острыми.

Варианты приготовления: рис можно не добавлять в тесто для приготовления клецок, но в этом случае они получатся не такими вкусными, а само первое менее сытным. 

Раздел: