Куриный бульон

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 2 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Сыр Чеддер 70 16.10 22.40 274.40
Мука пшеничная высшего сорта 130 13.39 1.43 89.57 434.20
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Куриная грудка 1 шт.400 94.40 7.60 1.60 452.00
Соль 1 ч.ложка10
Итого в рецепте 134.51 38.57 118.74 1374.80

Куриный бульон является спасительным средством в огромном количестве случаев. Это жидкая основа, содержащая в себе массу полезных микроэлементов. Готовится он очень просто, а его ценность сложно переоценить.

Рецепт куриного бульона

Кому-то покажется странным, что тот факт, как сварить элементарный куриный бульон, рецепт коего таит в себе множество подводных камней. Простое блюдо, которое прописывают как вкусное и незаменимое лекарство, нужно уметь готовить, чтобы после употребления не оставался во рту жирны привкус и его хотелось выпить до дна с первого глотка.

Очень часто куриный бульон подают в чашке. Это удобно для людей старшего возраста, которые испытывают сложности с дрожанием рук. Кроме этого, употребление бульона в таком виде подходит всем, кто  придерживается постельного режима или принимает пищу полулежа, например женщины во время беременности, что снижает вероятность появления тошноты.

Куриный бульон является истинным лекарством при длительном голодании, во время заболеваний дыхательных путей, когда глотание затруднено, а также замечательно согревает после долгого пребывания на холоде.

Как приготовить куриный бульон

Куриная грудка моется под проточной водой, кладется в кастрюльку и полностью заливается холодной водой. После того как вода закипит, воды сливается, а сама грудка хорошо вымывается от белых хлопьев. Кастрюльку при этом тоже можно помыть.

Примечание: первая вода должна обязательно сливаться, иначе прозрачный бульон получить невозможно.

Уже побывавшая в кипятке грудка снова кладется в холодную воду, количество которой в кастрюле должно быть «по марусин поясок». После того как вода закипит, варка продолжается около 1,5 часов. 

В отдельной емкости отваривается очищенный картофель и разминается до состояния пюре. В него добавляется сыр чеддер, натертый на мелкой терке, сырое яйцо и мука. Замешивается мягкое и гладкое тесто, из которого катаются «жгутики» и нарезаются на «шайбочки». Чтобы получился красивый узор, каждую «шайбочку» можно немного придавить вилкой.

Очищенную луковицу мелко порубить и добавить в бульон. После того как вода закипит, ее следует посолить и постепенно опустить в воду получившиеся клецки. После закипания проварить бульон еще около 10-ти минут.

Куриный бульон, рецепт которого так прост, подается с хлебом и зеленью, которой можно присыпать каждую порцию.

Варианты приготовления: маленькие дети очень не любят лук, плавающий в супе или борще. Для того чтобы его там не было, целую очищенную луковицу можно положить в воду вместе с куриной грудкой при втором заливании водой и вытащить как только она станет мягкой. Желательно это сделать до того, как опускать в воду клецки. 

Раздел: 
Первые блюда: