Холодный крем-суп из свеклы и щавеля
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла 6 шт. | 300 | 4.50 | 0.30 | 26.40 | 120.00 |
Лук репчатый | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Картофель | 100 | 2.00 | 0.40 | 18.10 | 80.00 |
Сельдерей | 100 | 0.90 | 0.10 | 2.10 | 12.00 |
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Кориандр 1 ч.л. | 10 | 0.15 | 0.50 | 2.50 | |
Соль 1 ч.л. | 10 | ||||
Уксус яблочный 1 ст.л. | |||||
Вода | 500 | ||||
Щавель 1 пучок | |||||
Масло оливковое 2 ст. л. | |||||
Мангольд | |||||
Сметана 10% (нежирная) по вкусу | |||||
сыр | |||||
Итого в рецепте | 10.25 | 0.90 | 64.40 | 287.50 |
Сначала запекается свекла вместе с морской солью. Делать это нужно в духовке при температуре в 170 градусов на протяжении 40 минут. Чтоб не морочиться, свеклу можно просто отварить, но у печеного ингредиента вкус гораздо вкуснее.
Пока свекла томиться в духовке, одна луковичка чистится, режется полукольцами, измельчается сельдерей, а картофель тонкими кружочками. Все нарезанные овощи кладутся в сотейник, куда уже налито оливковое масло. Сюда же вливается немного водички и все это варится около 15-ти минут.
Свекла, что уже запеклась, нужно нарезать довольно крупными кусочками и добавить к картофелю. После того как бульон приобретет красноватый оттенок, вся смесь перекладывается в блендер, после чего сюда же вливается яблочный уксус и готовится пюре.
пришла очередь порезать вторую луковицу полукольцами и тонкими кружочками морковь. Сначала овощи обжариваются, а после варятся в сотейнике до полной готовности. В небольшой емкости семена кориандра нужно прогреть с оливковым маслом.
Готовая морковь с луком превращается с помощью блендера в пюре, куда добавляется оливковое масло. Оба пюре следует охладить. В порционную тарелку сначала наливается пюре из свеклы. Затем маленькой ложкой добавляется пюре из моркови.
Щавель промывается, нарезается соломкой и выкладывается небольшой горкой в один из краев тарелки. Сыр нужно раскрошить и добавить в каждую порционную тарелку вместе с обсушенными листьями мангольда.
Подача чрезвычайно необычная, цветная и аппетитная, а главное, что все ингредиенты полезны и способны утолить голод в самую сильную жару.