Холодный крем-суп из свеклы и щавеля

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 6 шт.300 4.50 0.30 26.40 120.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Картофель 100 2.00 0.40 18.10 80.00
Сельдерей 100 0.90 0.10 2.10 12.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Кориандр 1 ч.л.10 0.15 0.50 2.50
Соль 1 ч.л.10
Уксус яблочный 1 ст.л.
Вода 500
Щавель 1 пучок
Масло оливковое 2 ст. л.
Мангольд
Сметана 10% (нежирная) по вкусу
сыр
Итого в рецепте 10.25 0.90 64.40 287.50

Сначала запекается свекла вместе с морской солью. Делать это нужно в духовке при температуре в 170 градусов на протяжении 40 минут. Чтоб не морочиться, свеклу можно просто отварить, но у печеного ингредиента вкус гораздо вкуснее.

Пока свекла томиться в духовке, одна луковичка чистится, режется полукольцами, измельчается сельдерей, а картофель тонкими кружочками. Все нарезанные овощи кладутся в сотейник, куда уже налито оливковое масло. Сюда же вливается немного водички и все это варится около 15-ти минут.

Свекла, что уже запеклась, нужно нарезать довольно крупными кусочками и добавить к картофелю. После того как бульон приобретет красноватый оттенок, вся смесь перекладывается в блендер, после чего сюда же вливается яблочный уксус и готовится пюре.  

пришла очередь порезать вторую луковицу полукольцами и тонкими кружочками морковь. Сначала овощи обжариваются, а после варятся в сотейнике до полной готовности. В небольшой емкости семена кориандра нужно прогреть с оливковым маслом.

Готовая морковь с луком превращается с помощью блендера в пюре, куда добавляется оливковое масло. Оба пюре следует охладить. В порционную тарелку сначала наливается пюре из свеклы. Затем маленькой ложкой добавляется пюре из моркови.

Щавель промывается, нарезается соломкой и выкладывается небольшой горкой в один из краев тарелки. Сыр нужно раскрошить и добавить в каждую порционную тарелку вместе с обсушенными листьями мангольда.

Подача чрезвычайно необычная, цветная и аппетитная, а главное, что все ингредиенты полезны и способны утолить голод в самую сильную жару. 

Раздел: 
Первые блюда: