Сырники в духовке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 500 42.50 22.50 17.50 445.00
Изюм 100 2.90 0.60 66.00 264.00
Мука пшеничная высшего сорта 150 15.45 1.65 103.35 501.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой4 0.00 0.78 3.16
Сахар-песок 100 99.70 398.00
Апельсин 2 шт.150 1.35 0.30 12.15 54.00
Итого в рецепте 69.82 31.59 299.90 1759.36

Многообразие выпечки способно впечатлить любого гурмана, однако, одним из самых распространенных блюд, что можно подавать на завтрак, являются сырники в духовке. Всего около 30-40 минут и на столе настолько вкусный завтрак, что его можно готовить каждый день и он будет оставаться любимым блюдом.

Сырники в духовке рецепт

Сырники в духовке, рецепт которых сегодня набирает все большую популярность, в готов варианте практически ни чем не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде привычным способом. Основу теста составляет традиционный творог, куда добавляются мука и куриные яйца.

По большому счету сырники в духовке можно приготовить двумя основными способами. Если в первом случае сырнички необходимо сперва слегка обжарить на промасленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон, а затем выпекать в духовке, то во втором случае поджаривание полностью исключается и главная роль отводится духовке.

Многие отдают предпочтение второму варианту, хотя он занимает несколько больше времени. Все дело в масле, которое при выпекании сырников в духовке отсутствует. Это весьма полезно для тех, кто решил исключить из рациона растительные жиры или сведя их потребление к минимуму.

Как приготовить сырники в духовке

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты и убедиться, что всего вдосталь и бежать в магазин не придется. Далее на мелкой терке снимается апельсиновая цедра. Если не хватает одного апельсина, а это может случиться в случае тонкокорости, то цедру можно позаимствовать у второго.

В глубокой удобной мисочке в разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар вбивается одно куриное яйцо, которое нужно качественно растереть венчиком до получения густой массы. Сюда же добавляется изюм, 100 грамм муки и приготовленный творог. Все это перемешивается вилкой с частыми зубцами. Полученная масса должна быть густой, довольно плотной и прилипать к рукам.

Совет: если творог слишком зернистый, то его нужно перетереть через сито, это придаст тесту нежности и однородности. Когда творог более кислый, чем надо, то сахара в само тесто можно положить больше, чем указано в рецепте.

Из двух имеющихся апельсинов любым удобным способом отжимается сок. В итоге должно получиться около 120 мл. К соку с мякотью добавляется 40 грамм сахара, но если апельсиновой основы больше, то нужно сахар добавить с расчетом 1 часть сахара к трем частям сока.

В ковшике с ручкой сок с сахаром ставится на очень слабый огонь. Часто мешать совсем не обязательно, но варить нужно около 20-ти минут. В итоге сок выпарится где-то до 60 мл и приобретет прозрачность.

Пока сок остывает, духовка разогревается до 180 градусов. Пекарской бумагой застилается противень и затем смазывается сливочным маслом.

На кухонную поверхность высыпается горка муки (50 г). В нее окунаются руки, а потом ребром ладони берется немного творожной массы. С помощью окунания в муку формируется плоский сырник, который выкладывается на противень.

Когда все сырнички выложены, они отправляются в духовку минут на 25. На 15-ой минуте сырники лучше перевернуть.

Готовые сырники выкладываются на блюдо и подаются вместе с апельсиновым соусом.

Варианты приготовления: на время, когда сырники в духовке выпекаются, нужно делать поправку, ибо техника разная и нужно следить, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.

Варианты подачи: сырники можно подать еще горячими, снабдив их сливочным маслом. 

Полезные завтраки: