Сырники в духовке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 500 | 42.50 | 22.50 | 17.50 | 445.00 |
Изюм | 100 | 2.90 | 0.60 | 66.00 | 264.00 |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 | 15.45 | 1.65 | 103.35 | 501.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой | 4 | 0.00 | 0.78 | 3.16 | |
Сахар-песок | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Апельсин 2 шт. | 150 | 1.35 | 0.30 | 12.15 | 54.00 |
Итого в рецепте | 69.82 | 31.59 | 299.90 | 1759.36 |
Многообразие выпечки способно впечатлить любого гурмана, однако, одним из самых распространенных блюд, что можно подавать на завтрак, являются сырники в духовке. Всего около 30-40 минут и на столе настолько вкусный завтрак, что его можно готовить каждый день и он будет оставаться любимым блюдом.
Сырники в духовке рецепт
Сырники в духовке, рецепт которых сегодня набирает все большую популярность, в готов варианте практически ни чем не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде привычным способом. Основу теста составляет традиционный творог, куда добавляются мука и куриные яйца.
По большому счету сырники в духовке можно приготовить двумя основными способами. Если в первом случае сырнички необходимо сперва слегка обжарить на промасленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон, а затем выпекать в духовке, то во втором случае поджаривание полностью исключается и главная роль отводится духовке.
Многие отдают предпочтение второму варианту, хотя он занимает несколько больше времени. Все дело в масле, которое при выпекании сырников в духовке отсутствует. Это весьма полезно для тех, кто решил исключить из рациона растительные жиры или сведя их потребление к минимуму.
Как приготовить сырники в духовке
В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты и убедиться, что всего вдосталь и бежать в магазин не придется. Далее на мелкой терке снимается апельсиновая цедра. Если не хватает одного апельсина, а это может случиться в случае тонкокорости, то цедру можно позаимствовать у второго.
В глубокой удобной мисочке в разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар вбивается одно куриное яйцо, которое нужно качественно растереть венчиком до получения густой массы. Сюда же добавляется изюм, 100 грамм муки и приготовленный творог. Все это перемешивается вилкой с частыми зубцами. Полученная масса должна быть густой, довольно плотной и прилипать к рукам.
Совет: если творог слишком зернистый, то его нужно перетереть через сито, это придаст тесту нежности и однородности. Когда творог более кислый, чем надо, то сахара в само тесто можно положить больше, чем указано в рецепте.
Из двух имеющихся апельсинов любым удобным способом отжимается сок. В итоге должно получиться около 120 мл. К соку с мякотью добавляется 40 грамм сахара, но если апельсиновой основы больше, то нужно сахар добавить с расчетом 1 часть сахара к трем частям сока.
В ковшике с ручкой сок с сахаром ставится на очень слабый огонь. Часто мешать совсем не обязательно, но варить нужно около 20-ти минут. В итоге сок выпарится где-то до 60 мл и приобретет прозрачность.
Пока сок остывает, духовка разогревается до 180 градусов. Пекарской бумагой застилается противень и затем смазывается сливочным маслом.
На кухонную поверхность высыпается горка муки (50 г). В нее окунаются руки, а потом ребром ладони берется немного творожной массы. С помощью окунания в муку формируется плоский сырник, который выкладывается на противень.
Когда все сырнички выложены, они отправляются в духовку минут на 25. На 15-ой минуте сырники лучше перевернуть.
Готовые сырники выкладываются на блюдо и подаются вместе с апельсиновым соусом.
Варианты приготовления: на время, когда сырники в духовке выпекаются, нужно делать поправку, ибо техника разная и нужно следить, чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось.
Варианты подачи: сырники можно подать еще горячими, снабдив их сливочным маслом.