Вареники ленивые из творога
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 400 | 34.00 | 18.00 | 14.00 | 356.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Мука пшеничная высшего сорта 1-2 горсти | 100 | 10.30 | 1.10 | 68.90 | 334.00 |
Сахар-песок 1 ст.ложка | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Соль щепотка | |||||
Итого в рецепте | 51.92 | 25.64 | 108.25 | 883.70 |
Как приготовить вареники ленивые из творога
Чтобы приготовить ленивые вареники вам потребуется всего 15-20 минут свободного времени. А польза такого завтрака неоценима!
Следуя простой пошаговой инструкции вы без труда приготовите полезный и вкусный завтрак.
Шаг 1. Смешиваем творог и яйцо. Тщательно вымешиваем.
Шаг 2. Добавляем к творогу соль и сахар по вкусу. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 3. Далее необходимо всыпать муку, предварительно просеянную через сито.
Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции творога.
Рекомендация: муку добавляйте не всю разом, а постепенно, всыпая частями.
Шаг 4. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 5. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую из частей необходимо раскатать в колбаску (довольно тонко).
Шаг 6. Нарезаем от колбаски одинаковые кусочки по 1 см в толщину.
Шаг 7. Придаем вареникам круглую форму.
Шаг 8. Ставим кастрюлю с водой на огонь и забрасываем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду.
Шаг 9. Как только вареники всплыли на поверхность – они готовы.
Готовятся ленивые вареники очень быстро.
Подавать к столу можно со сливочным маслом и ложкой сметаны.