Вареники ленивые из творога

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 400 34.00 18.00 14.00 356.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта 1-2 горсти100 10.30 1.10 68.90 334.00
Сахар-песок 1 ст.ложка25 24.93 99.50
Соль щепотка
Итого в рецепте 51.92 25.64 108.25 883.70

Как приготовить вареники ленивые из творога

Чтобы приготовить ленивые вареники вам потребуется всего 15-20 минут свободного времени. А польза такого завтрака неоценима!

Следуя простой пошаговой инструкции вы без труда приготовите полезный и вкусный завтрак.

Шаг 1. Смешиваем творог и яйцо. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2. Добавляем к творогу соль и сахар по вкусу. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 3. Далее необходимо всыпать муку, предварительно просеянную через сито.

Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции творога.

Рекомендация: муку добавляйте не всю разом, а постепенно, всыпая частями.

Шаг 4. Вымешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую из частей необходимо раскатать в колбаску (довольно тонко).

Шаг 6. Нарезаем от колбаски одинаковые кусочки по 1 см в толщину.

Шаг 7. Придаем вареникам круглую форму.

Шаг 8. Ставим кастрюлю с водой на огонь и забрасываем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду.

Шаг 9. Как только вареники всплыли на поверхность – они готовы.

Готовятся ленивые вареники очень быстро.

Подавать к столу можно со сливочным маслом и ложкой сметаны.

Полезные завтраки: