Блины на дрожжах

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Молоко 6,5 стакана1300 41.60 46.80 62.40 832.00
Дрожжи прессованные 60 7.62 1.62 5.10 65.40
Мука пшеничная высшего сорта 1000 103.00 11.00 689.00 3340.00
Яйцо куриное 4 шт.240 30.48 26.16 1.68 376.80
Сахар-песок 2 ст. ложки50 49.85 199.00
Соль 2 ч.ложки20
Масло сливочное 4 ст. ложки80 0.40 66.00 0.64 598.40
Итого в рецепте 183.10 151.58 808.67 5411.60

Блины на дрожжах обладают очень интересным вкусом, хотя готовятся так же просто, как и любые другие. Как говорится, о вкусах не спорят, а разнообразие рецептуры блинов позволяет выбрать именно то, что хочется в данный момент.

Блины на дрожжах рецепт

Сегодня много споров по поводу того, являются ли дрожжи полезным продуктом, ибо есть исследования, доказывающие, что процесс брожения, инициируемый дрожжами, чрезвычайно вреден для организма. Однако ни одна группа ученых не делала выборку людей, что употребляли в пищу блины на дрожжах, анализируя их здоровье.

Блины, как одна из форм выпечки, ассоциируются с чем-то домашним и очень уютным. Сегодня рецепты блинов удаются не только женщинам. Мужчины-повара прекрасно готовят это блюдо, внося в него собственные изменения. Его подают в огромном количестве ресторанов по всему миру, где можно подсмотреть или выведать тайны их приготовления у шеф-поваров.

Как приготовить блины на дрожжах

Если дрожжи хранились в холодильнике (морозильной камере), то их предварительно нужно достать. Затем они разводятся в небольшом количестве теплого молока, куда добавляются сахар, соль и остальное теплое молоко. После размешивания, т.е. когда дрожжи растворятся, в тесто добавляется мука, желательно просеянная на мелком сите и яйца.

Тесто перемешивается до получения однородной массы, куда вводится растопленное (теплое) сливочное масло и смесь еще раз тщательно перемешивается.

Тесто в обязательном порядке должно постоять в теплом месте около 3-4-ех часов. Желательно его помешивать каждый час, ибо в процессе брожения оно будет подниматься и может «убежать». Блины можно выпекать тогда, когда тесто подойдет последний раз.

Перед жаркой сковороду желательно смазать подсолнечным маслом. Одного раза может оказаться вполне достаточно, но при желании эту процедуру можно повторять.

Варианты приготовления: растопленное сливочное масло можно заменить на равнозначное количество подсолнечного масла или же маргарина. Количество смазываний сковороды маслом зависит от самой посуды, а также от того, как блины будут «вбирать» жир с ее поверхности.

Варианты подачи: готовые блины на дрожжах можно подавать с любым мясным, рыбным или сладким меню. Их можно использовать как основу для запеканки или мясных конвертиков. Вкус дополнит и сладкое варенье из ягод или просто компот.  

Полезные завтраки: