Крем-суп из шампиньонов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Шампиньоны свежие 400 17.20 4.00 4.00 108.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Сливки 20% (средней жирности) 100 2.80 20.00 3.70 205.00
Мука пшеничная 2 ст.ложки30 2.76 0.36 22.47 102.60
Тимьян (чабрец) 1 веточка10 0.56 0.17 1.05 10.10
Итого в рецепте 24.97 65.78 42.02 840.70

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Если вы решили отказаться от мяса, либо сидите на какой-то низкокалорийной диете, то советую попробовать приготовить аппетитный и нежный крем-суп из шампиньонов. Аромат грибов, необыкновенный вкус и нежная текстура – вот что отличает этот суп и делает его популярным.

Готовить этот суп не сложно. Достаточно запастись ингредиентами и свободными 35-40 минутами. Потраченные усилия и время окупятся с лихвой благодарностью домочадцев.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промойте и обсушите. Далее необходимо срезать ножки от шляпок. Ножки нам еще потребуются, поэтому пока отложите их в сторонку. Со шляпок снимаем верхние пленки и нарезаем грибы на пластинки.

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Нет необходимости шинковать лук мелко, так как впоследствии мы все равно будем измельчать его в блендере.

Наполняем кастрюлю по объему 0,5-0,7 литрами воды. Отправляем в воду ножки грибов и веточку тимьяна. Когда жидкость дойдет до кипения, продолжаем варить бульон на небольшом огне.

Пенку, периодически появляющуюся на поверхности, необходимо снимать.

Во время того, как варится бульон, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом грибы и лук. Готовим до золотистого цвета.

Выключаем сковородку и даем грибам с луком остыть. Когда масса остынет, перекладываем ее в глубокую емкость, вливаем туда же 1,5 стакана грибного бульона и измельчаем блендером до однородной массы.

Берем сковородку и обжариваем на ней сливочное масло и муку. Затем в эту массу вливаем 1,5 стакана грибного бульона, перемешиваем, старясь чтобы не образовывались комочки и доводим до кипения.

Готовую грибную массу (взбитую блендером) и мучной бульон выливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Варим суп в течение 7 минут.

По истечении 7 минут добавляем к супу сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения. На данном этапе можно регулировать необходимую густоту супа, разбавив при необходимости грибным бульоном (который остался после отвара грибных ножек). Если бульона не осталось, то ничего страшного не случится, если вы разбавите суп водой.

Подавать к столу можно с зеленью или с сухариками (по вкусу).

Раздел: