Буабес кремовый
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сёмга свежая (филе) | 400 | 86.40 | 24.00 | 560.00 | |
Картофель 2 шт. | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Патиссон 1 шт. | 250 | 1.50 | 0.25 | 10.75 | 47.50 |
Имбирь 1 см | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8.00 |
Соус соевый | 50 | 5.15 | 4.05 | 36.50 | |
Рис белый вареный 2 ст.ложки | 40 | 0.88 | 0.20 | 9.96 | 46.40 |
тимьян, розмарин | |||||
Петрушка 3 листа | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.10 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Сливки 20% (средней жирности) | 20 | 0.56 | 4.00 | 0.74 | 41.00 |
Масло сливочное 1 ст.ложка | 20 | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.60 |
Томатная паста 1 ст.ложка | 20 | 1.12 | 0.30 | 3.34 | 18.40 |
Итого в рецепте | 105.70 | 46.75 | 104.46 | 1234.50 |
Как приготовить буабес кремовый
Налейте в кастрюлю два литра воды и положите филе рыбы, добавьте соль и перец, немного тимьяна и розмарина, мелко потёртую морковь, лук, тёртый на крупной тёрке, варёный рис.
После того, как вода закипит, добавьте потёртый имбирь.
Когда вода прокипит пятнадцать минут, выньте рыбу, а в бульон добавьте тёртую на крупной тёрке картошку, порезанный кубиками патиссон и томатную пасту и дайте закипеть.
После закипания добавьте сливки и сливочное масло, когда вода начнёт немного булькать, выключите огонь.
Дайте бульону настояться пятнадцать минут.
Рыбу разложите по тарелкам и залейте бульоном.
Раздел:
Первые блюда: