Холодный персиковый чай
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Чай чёрный байховый сухой | 50 | 10.00 | 2.55 | 3.45 | 76.00 |
Вода 4 стакана | 800 | ||||
Персик | 500 | 4.50 | 0.50 | 56.50 | 230.00 |
Сироп клубничный | 250 | 0.50 | 98.75 | 385.00 | |
Лимон 2 шт. | 200 | 1.80 | 0.20 | 6.00 | 32.00 |
Клубника 1 стакан | 150 | 0.90 | 0.60 | 10.50 | 45.00 |
Итого в рецепте | 17.70 | 3.85 | 175.20 | 768.00 |
В жаркий летний зной весьма популярны разнообразные прохладительные напитки. В каких-то напитках используются фрукты, в каких-то - ягоды, а где-то это просто обыкновенный чай со льдом. Но можно ли приготовить напиток, который будет нов, свеж и вкусен? А если в доме есть дети, что можно использовать для приготовления летнего напитка?
Рецепт чая с персиками
Всем известно, что горло нужно закалять с детских лет, но как это сделать, чтобы было и вкусно и полезно? Летняя пора богата разнообразными фруктами и овощами, которые можно использовать для приготовления напитка, который подойдет как детям, так и взрослым. Одним из таких фруктов является персик. После одноразового приготовления можно ориентироваться на количество желающих освежиться вкусным прохладным напитком.
Основные ингредиенты:
- черный чай в пакетиках – 5 шт.;
- крутой кипяток – 4 стакана;
- персик – 500 г;
- сироп – 250 мл;
- лимон – 2 шт.;
- клубника – 1 стакан.
Способ приготовления
Завариваем в 3-ех стаканах крутого кипятка все наши 5 пакетиков черного чай. Лучше это сделать в специальном чайничке и дать остыть. За это время моем и очищаем от косточек и кожуры наши персики, а после взбиваем в блендере до получения однородной массы. Все это пропускаем в подходящую емкость через мелкое ситичко. Таким образом устраняются все ненужные волокна и большие фракции.
Теперь сделаем сахарный сироп: в одном стакане крутого кипятка полностью растворяем 1 стакан сахара. Выливаем его в кувшин, добавляем остывший черный чай, лимонный сок, нашу персиковую смесь, а также пищевой лед. Все тщательно перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник.
Перед тем как подать напиток к столу, моем и режем небольшими дольками стакан клубники. Выкладываем сверху в кувшинчик. Напиток не содержит никаких вредных веществ, если не считать самого черного чая, чье количество при употреблении детьми можно сократить.
Вариант подачи: напиток можно разлить по маленьким и неглубоким формочкам для льда и давать всем домашним по 1-2 кусочка вместо леденцов. При подготовленном горле количество таких леденцов можно увеличить. Подобная вкусная закалка поможет подготовить слизистую оболочку горла к осенне-зимнему периоду.
Количество сахара можно варьировать, т.к. персики не всегда попадаются достаточно сладкими. Плюс такого напитка в том, что в нем можно использовать те персики, которые уже переспели или утратили свой «товарный вид» и не годятся для подачи на стол в целом виде.