Холодный персиковый чай

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Чай чёрный байховый сухой 50 10.00 2.55 3.45 76.00
Вода 4 стакана800
Персик 500 4.50 0.50 56.50 230.00
Сироп клубничный 250 0.50 98.75 385.00
Лимон 2 шт.200 1.80 0.20 6.00 32.00
Клубника 1 стакан150 0.90 0.60 10.50 45.00
Итого в рецепте 17.70 3.85 175.20 768.00

В жаркий летний зной весьма популярны разнообразные прохладительные напитки. В каких-то напитках используются фрукты, в каких-то - ягоды, а где-то это просто обыкновенный чай со льдом. Но можно ли приготовить напиток, который будет нов, свеж и вкусен? А если в доме есть дети, что можно использовать для приготовления летнего напитка?

Рецепт чая с персиками

Всем известно, что горло нужно закалять с детских лет, но как это сделать, чтобы было и вкусно и полезно? Летняя пора богата разнообразными фруктами и овощами, которые можно использовать для приготовления напитка, который подойдет как детям, так и взрослым. Одним из таких фруктов является персик. После одноразового приготовления можно ориентироваться на количество желающих освежиться вкусным прохладным напитком.

Основные ингредиенты:

  • черный чай в пакетиках – 5 шт.;
  • крутой кипяток – 4 стакана;
  • персик – 500 г;
  • сироп – 250 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • клубника – 1 стакан.

Способ приготовления

Завариваем в 3-ех стаканах крутого кипятка все наши 5 пакетиков черного чай. Лучше это сделать в специальном чайничке и дать остыть. За это время моем и очищаем от косточек и кожуры наши персики, а после взбиваем в блендере до получения однородной массы. Все это пропускаем в подходящую емкость через мелкое ситичко. Таким образом устраняются все ненужные волокна и большие фракции.

Теперь сделаем сахарный сироп: в одном стакане крутого кипятка полностью растворяем 1 стакан сахара. Выливаем его в кувшин, добавляем остывший черный чай, лимонный сок, нашу персиковую смесь, а также пищевой лед. Все тщательно перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник.

Перед тем как подать напиток к столу, моем и режем небольшими дольками стакан клубники. Выкладываем сверху в кувшинчик. Напиток не содержит никаких вредных веществ, если не считать самого черного чая, чье количество при употреблении детьми можно сократить.

Вариант подачи: напиток можно разлить по маленьким и неглубоким формочкам для  льда и давать всем домашним по 1-2 кусочка вместо леденцов. При подготовленном горле количество таких леденцов можно увеличить. Подобная вкусная закалка поможет подготовить слизистую оболочку горла к осенне-зимнему периоду.

Количество сахара можно варьировать, т.к. персики не всегда попадаются достаточно сладкими. Плюс такого напитка в том, что в нем можно использовать те персики, которые уже переспели или утратили свой «товарный вид» и не годятся для подачи на стол в целом виде.

Раздел: 
Алкоголь: