Шифоновый бисквит

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 3 штуки150 19.05 16.35 1.05 235.50
Мука пшеничная высшего сорта 130 13.39 1.43 89.57 434.20
Сахар 100 99.70 398.00
Молоко 80 2.56 2.88 3.84 51.20
Масло подсолнечное 50 49.95 449.50
Разрыхлитель теста 7 0.01 1.37 5.53
Сахар ванильный 5 0.72 2.80
Соль щепотка
Итого в рецепте 35.01 70.61 196.25 1576.73
  1. В емкости смешиваем просеянную муку, 80 граммов сахара, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В отдельной чаше взбиваем миксером желтки, молоко и растительное масло.
  3. Переливаем это в емкость с мукой и перемешиваем до однородной массы.
  4. На высоких оборотах взбиваем белки до белой пышной массы.
  5. Перекладываем белки к желтково-мучной смеси и вмешиваем их в основу.
  6. Перекладываем бисквитное тесто в форму.
  7. Отправляем в духовку на 50 минут при 160 градусах.
Раздел: