Плов с морепродуктами
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Рис белый | 500 | 33.50 | 3.50 | 394.50 | 1720.00 |
Морепродукты | 1000 | ||||
Шампиньоны свежие 8 шт. | 80 | 3.44 | 0.80 | 0.80 | 21.60 |
Морковь | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 |
Лук репчатый | 50 | 0.70 | 5.20 | 20.50 | |
Вода | 2000 | ||||
Перец чили ½ шт. | |||||
Чеснок 2-3 зубчика | |||||
Сушеные помидоры | |||||
болгарский перец | |||||
чернослив | |||||
петрушка | |||||
барбарис | |||||
пряная смесь для рыбы | |||||
Итого в рецепте | 39.59 | 4.45 | 410.85 | 1810.10 |
Сушеные помидоры, болгарский перец, чернослив, петрушка, барбарис, пряная смесь для рыбы – по вкусу
Многие привыкли, что плов готовится исключительно с мясом, а то и вовсе только с бараниной. Однако сегодня существует масса способов разнообразить привычные блюда и сделать необычными не только его название, но и содержание. Одним из ярких примеров тому является плов с морепродуктами.
Сначала режется лук. Мельчить не стоит. Затем он обживается на растительном масле, при этом желательно использовать казан. Как только лук стал золотистым, к нему можно всыпать весь рис. Огонь не уменьшать, а продолжать обжаривать примерно 5 минут. После этого времени к рису нужно добавить пряную смесь для рыбы и барбарис, значительно уменьшив огонь.
Морковь очищается и натирается в виде тонкой длинной соломки, после чего всыпается к рису. После этого нужно сразу добавить воду. Хорошо, если для перемешивания используется силиконовая лопаточка. Пока рис тушится на маленьком огне, нужно подготовить другие ингредиенты.
Шампиньоны моются и режутся крупными ломтиками. Они сразу же добавляются в казан, но при этом варево не перемешивается. Вторым верхним слоем будут имеющиеся морепродукты. Это могут быть сваренные мидии или немного размороженные и очищенные креветки. Сверху кладется несколько неочищенных зубочков чеснока. Затем по желанию добавляется чернослив, немного острого перца и соль.
Будущий плов с морепродуктами накрывается крышкой и оставляется на маленьком огне примерно на 60 минут. Время условное, ибо рис нужно пробовать на готовность и следить, чтобы он не стал кашей.
Перед тем как ставить казан на стол, чтобы не нарушать слойность, блюдо украшают кубиками свежего болгарского перца и крупно нарубленной петрушкой.