Гречка по-купечески

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Гречневая каша 150 6.75 3.45 37.50 198.00
Говяжий фарш 300 51.60 60.00 762.00
Лук репчатый 50 0.70 5.20 20.50
Морковь 50 0.65 0.05 3.45 16.00
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное рафинированное 2-3 ст. л.
Итого в рецепте 59.70 63.50 46.15 996.50

Одним из самых популярных гарниров уже много лет считается гречневая каша. Ее подают в столовых металлургических заводов и образовательных учреждений разного уровня. От этого блюда не отказываются ни профессора, ни студенты, ни спортсмены, ни домохозяйки. Именно эта каша является основой нескольких, в том числе и монодиет. Можно ли ее приготовить особенно вкусно?

Какая бы не была крупа, но ее нужно обязательно промыть, чтобы устранить всю шелуху, а после немного подсушить на сковороде, что смазана подсолнечным маслом. Очищенный и мелконарезанный лук обжаривается буквально несколько минут, после чего к нему добавляется фарш и натертая на мелкой или же крупной терке морковь. Сюда же добавляется томатная паста, и овощная поджарка приобретает потрясающе красивый цвет и аромат.

После того как морковь станет мягкой, к мясной поджарке выкладывается подсушенная гречка и заливается кипятком так, чтобы вода еле-еле покрывала ее. Блюдо солится и тушится под крышкой на очень маленьком огне. Каша должна получиться очень мягкой, но не кашей.

Когда крупа будет готова, к ней добавляется мелконарезанный чеснок и хорошо перемешивается, чтобы он успел отдать свой аромат каше. За 5 минут до готовности сюда же можно добавить пару лавровых листиков, но за 3 минуты до того, как блюдо убрать с огня, их нужно выловить и выбросить.

В каждую порционную тарелку при желании можно насыпать немного свежепорубленного укропа, но можно подать его и отдельно в салатнице. Можно использовать и замороженную зелень, которая быстро растает и нагреется в каждой тарелке с горячей кашей. При этом блюдо не будет сухим за счет содержания вкусной и наваристой юшки. 

Вторые блюда: