Гречка по-купечески
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Гречневая каша | 150 | 6.75 | 3.45 | 37.50 | 198.00 |
Говяжий фарш | 300 | 51.60 | 60.00 | 762.00 | |
Лук репчатый | 50 | 0.70 | 5.20 | 20.50 | |
Морковь | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16.00 |
Томатная паста 2 ст. л. | |||||
Чеснок 2 зубчика | |||||
Масло растительное рафинированное 2-3 ст. л. | |||||
Итого в рецепте | 59.70 | 63.50 | 46.15 | 996.50 |
Одним из самых популярных гарниров уже много лет считается гречневая каша. Ее подают в столовых металлургических заводов и образовательных учреждений разного уровня. От этого блюда не отказываются ни профессора, ни студенты, ни спортсмены, ни домохозяйки. Именно эта каша является основой нескольких, в том числе и монодиет. Можно ли ее приготовить особенно вкусно?
Какая бы не была крупа, но ее нужно обязательно промыть, чтобы устранить всю шелуху, а после немного подсушить на сковороде, что смазана подсолнечным маслом. Очищенный и мелконарезанный лук обжаривается буквально несколько минут, после чего к нему добавляется фарш и натертая на мелкой или же крупной терке морковь. Сюда же добавляется томатная паста, и овощная поджарка приобретает потрясающе красивый цвет и аромат.
После того как морковь станет мягкой, к мясной поджарке выкладывается подсушенная гречка и заливается кипятком так, чтобы вода еле-еле покрывала ее. Блюдо солится и тушится под крышкой на очень маленьком огне. Каша должна получиться очень мягкой, но не кашей.
Когда крупа будет готова, к ней добавляется мелконарезанный чеснок и хорошо перемешивается, чтобы он успел отдать свой аромат каше. За 5 минут до готовности сюда же можно добавить пару лавровых листиков, но за 3 минуты до того, как блюдо убрать с огня, их нужно выловить и выбросить.
В каждую порционную тарелку при желании можно насыпать немного свежепорубленного укропа, но можно подать его и отдельно в салатнице. Можно использовать и замороженную зелень, которая быстро растает и нагреется в каждой тарелке с горячей кашей. При этом блюдо не будет сухим за счет содержания вкусной и наваристой юшки.