Суп на курином бульоне

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Курица 1 тушка800 128.00 112.00 1520.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Говяжий фарш 400 68.80 80.00 1016.00
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Картофель 2 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Лапша домашняя паутинка100 12.00 3.70 60.10 322.00
Петрушка (корень)
Лавровый лист
Соль
Перец чёрный молотый
зелень по вкусу
Итого в рецепте 215.20 196.40 109.75 3071.50

Любое первое блюдо будет гораздо сытнее и вкуснее, если в качестве основы для него использовать бульон. Суп на курином бульоне может иметь много вариаций, но главное то, что зачастую именно такие первые блюда становятся наиболее частыми гостями на столе.

Рецепт супа на курином бульоне

Большинство первых блюд, если не поленится, варятся на бульоне. Одним из самых вкусных является суп на курином бульоне, рецепт которого варьируется в зависимости от того, кто его будет кушать. Для детей такое первое блюдо всегда будет в приоритете. Как по части полезности, так и сытности.

Легкий суп на курином бульоне будет прекрасным угощением утром после любого сытного застолья. Он спасет положение в тот момент, когда есть надо, но не очень хочется. Варится подобное первое блюдо довольно просто, хотя и не быстро, занимая определенное количество времени.

Как приготовить суп на курином бульоне

Курица моется, кладется в кастрюлю и заливается холодной водой, после чего ставится на большой огонь. После того как вода закипит, огонь нужно сделать минимальным и постепенно ложкой снять пену. Когда бульон станет чистым, в него добавляется очищенная луковица и корень петрушки. Бульон солится и так варится до полной готовности курицы.

После того как курица готова, лук целиком выбрасывается, а курочка разбирается и подается отдельно или идет как ингредиент в другие блюда.

За то время, когда варится курочка, нужно приготовить фрикадельки. Лук очищается, моется и нарезается, после чего обжаривается на сковородке с оливковым или подсолнечным маслом. В смешанный фарш добавляется луковая обжарка и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Мясная заготовка после этого тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Как только бульон без курочки закипит, в него опускаются фрикадельки, сформированные из фарша и напоминающие своим размером средний грецкий орех. Сюда же добавляется очищенная морковь, нарезанная тонкими колечками. Затем бросается очищенный картофель, что нарезан брусочками или так мелко, как это любит детвора.

Суп на курином бульоне варится до полной готовности картофеля. Примерно за 5 минут до готовности в супчик добавляется лапша-паутинка и лавровый листик, который нужно вытащить за 2 минуты до того, как под кастрюлей будет выключен огонь.

В каждую тарелочку, куда наливается суп на курином бульоне, рецепт которого не таит в себе ничего особенного, кладется мелко нарезанная зелень.

Варианты приготовления: зелень для подачи может быть как свежей, так и замороженной.

Раздел: 
Первые блюда: