Суп на говяжьем бульоне
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говяжий бульон | 1000 | ||||
Чеснок 4 зубчика | |||||
Сельдерей 1 стебель | |||||
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Сушеные грибы 6 шт. | 50 | ||||
Рыбный соус 2 ст.л. | 40 | ||||
Соус соевый 1 ст.ложка | 20 | 2.06 | 1.62 | 14.60 | |
Перец чёрный молотый 1 ч.л. | 3 | 0.31 | 0.10 | 1.16 | 7.53 |
Говядина | 250 | 47.25 | 31.00 | 467.50 | |
Лапша рисовая | 150 | 10.50 | 118.50 | 516.00 | |
Лук-шалот 2 шт. | |||||
Итого в рецепте | 62.22 | 31.10 | 136.88 | 1067.13 |
Суп на говяжьем бульоне получается очень вкусным, но на его приготовление нужно потратить достаточно времени, хотя результат превзойдет все ожидания. Конечно, первые блюда, сваренные на курином бульоне, готовятся быстрее, но говяжий бульон более сытный и полезный, из чего можно заключить, что такие супы лучше всего употреблять как сытный горячий обед.
Рецепт супа на говяжьем бульоне
Говяжий бульон готовится весьма просто. Достаточно отварить подходящее мяско или косточку по всем правилам, т.е. с применением лука и умеренного количества соли. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого во многих семьях заучен наизусть, подается как обычное блюдо, хотя может служить великолепным праздничным первым.
Любое жидкое, что подается горячим, является великолепным согревающим средством. В те моменты, когда организму требуется много сил, именно суп на говяжьем бульоне может стать тем спасительным средством, которое так необходимо.
Как приготовить суп на говяжьем бульоне
В глубокой кастрюле разогревается говяжий бульон, куда добавляется очищенный и нарезанный чеснок, лук, грибы, сельдерей, перец, а также соевый и рыбный соус. Все это доводится до кипения, после чего огонь делается минимальным и варится на протяжении всего 5-ти минут. После этого заготовку для супа нужно вскипятить еще раз.
Говядина нарезается тонкими полосками и в тот момент, когда бульон закипит во второй раз, она опускается в него в сите или шумовке буквально на 1 минутку, после чего вынимается и подсушивается. После проваривания говядины на поверхности бульона образуется пенка, которую нужно устранить. После этого добавляется нарезанный лук-шалот, бульон проваривается еще 2 минуты и снимается с огня.
Суп на говяжьем бульоне подается в одной большой супнице, где первое блюдо присыпано листьями кориандра. В порционные тарелочки раскладывается мелко нарезанный лук-шалот, листья мяты, стручки фасоли, а также хлопья перца чили. Полосочки мяса подаются отдельно, чтобы каждый мог положить столько, сколько хочется.
Варианты приготовления: говядина не всегда бывает настолько свежей, чтобы приготовиться всего за 1 минуту проваривания в бульоне, поэтому ее можно бросить в суп вместе с луком-шалот.
Варианты подачи: стручки фасоли не являются обязательным ингредиентом, тем более что их любят далеко не все. Подачу можно оформить жидкой сметаной, которую можно подать в отельной тарелочке. Хлеб к такому первому блюду, является обязательным дополнением.