Салат из тертой свеклы на французский манер

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 4 шт.500 7.50 0.50 44.00 200.00
Лук зелёный 150 1.95 6.90 28.50
Кинза 1 пучок100 2.10 0.50 1.90 23.00
Масло оливковое Extra Virgin45 44.91 404.10
Лимон 1 шт.70 0.63 0.07 2.10 11.20
соль и черный перец
Итого в рецепте 12.18 45.98 54.90 666.80

Постные блюда могут быть вкусными и разнообразными, несмотря на то, что в большинстве своем в пост употребляют овощи, фрукты и рыбу. Новый рецепт всегда пригодится тем, кто стремится соблюдать неписаное правило употребление постных блюд в определенный период. Свекла – это именно тот продукт, который есть хоть в подвале, хоть в магазине круглый год.

Рецепт постного салата из свеклы

Сегодня в моде новое французское слово «фьюжн», которое обозначает «слияние». В результате проникновения разных культур друг в друга смешиваются и кухни. Любителям разнообразных блюд, которые побывали в таких странах как Франция, Италия, Испания или Болгария пытаются приготовить интересные блюда, используя привычные продукты и нестандартный подход. В результате получаются интересные вариации, как салат из тертой свеклы.

Рецепт невероятно прост, а результат просто потрясающе вкусен.

Основные ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления салата из тертой свеклы

Отвариваем свеклу в воде на протяжении 1 часа. Даем ей остыть до комнатной температуры, а затем чистим и натираем на крупной терке. Моем и мелко-мелко нарезаем перья зеленого лука. Далее нужно приготовить соус Винегрет около 50 мл. Для этого в отдельную небольшую емкость наливаем около 3 столовых ложек подсолнечного масла  Extra Virgin и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Соус солим и перчим и мешаем до тех пор, пока не получится эмульсия.

Получившимся соусом заливаем нашу натертую свеклу и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанную промытую кинзу и мешаем еще раз. Сейчас нужно салат попробовать на вкус и добавить не хватающего ингредиента, например, соли, т.к. при ее малом количестве особый вкус салата так и не проявится. Для запаха немного поперчим салат и в дальнейшем используем как закуску или гарнир.

Варианты приготовления: на первоначальном этапе свеклу можно не отваривать, а запекать в духовке при температуре в 1800С, обернув каждую свеколку в плотный слой фольги. Для лимонного сока лучше использовать лимон с толстой корочкой, ибо в таком случае он не такой кислый и меньше отдает горчинкой.

На рынках часто бабушки продают молодую свеклу со свежей ботвой. Это небывалая удача для городских магазинов. Отрываем ботву, бланшируем в кипящей воде около 1 минутки и помещаем сразу в ледяную воду. После этого отжимаем от лишней воды и крупно режем. Свеклу после запекания или отваривания режем на 4-ре части и смешиваем с ботвой, а далее действуем по основному рецепту. 

Раздел: