Салат цезарь с курицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриное филе 70 16.17 0.84 77.00
Салат 50 0.60 0.15 0.65 6.00
Соус «Цезарь»30
гренки20
Сыр Пармезан 10 3.30 2.80 39.20
Яйцо куриное 1 шт.50 6.35 5.45 0.35 78.50
Томат черри для декора
Итого в рецепте 26.42 9.24 1.00 200.70

Какой ресторан сегодня не предлагает своим клиентам салат цезарь с курицей? Пожалуй, такого сегодня не найдется. Однако этот салат так полюбился обывателю, что его рецепты стали как грибы появляться в интернет-пространстве. Большая часть из них довольно долго готовится, а можно ли сделать что-то на быструю руку?

Рецепт салата цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей, рецепт которого сегодня не знает редкий городской житель, может быть одновременно и сытным и легким, чем похвастается не каждое блюдо.

Мало кто знает, что весь секрет «Цезаря» кроется в соусе, который готовится своими силами и не продается ни в каком магазине. Именно он способен произвести незабываемое впечатление. В рецепте соуса нет ничего сложного, однако с ним нужно повозиться, а в сам салат его идет не так много.

Соус для салата Цезарь

Для того чтобы приготовить соус нужно в майонез (90 г) добавить свежевыжатый лимонный сок (1 ст.л.), острую пасту Ким-чи, очищенный чеснок, натертый на терке а также острый перец чили и 1 грамм молотой паприки. Все ингредиенты нужно качественно перемешать с помощью венчика, а после добавить:

  • кунжутное масло – 2-3 капли;  
  • тертый пармезан – 25 г;  
  • сахар – 0,5 ч.л.;  
  • анчоусы – 10 г.

Массу взбить блендером. В итоге получается 100 грамма вкуснейшего соуса, которым заправляют салат цезарь с курицей, рецепт которого так отличается в разных заведениях.

Ингредиенты для салата

Как приготовить салат цезарь с курицей

Примем к сведению, что соус для салата готовится отдельно и он уже выполнен. Для того чтобы приготовить гренки, понадобится хлеб. Можно использовать «Бородинский», но в этом случае он хорошо очищается от корочки и нарезается на кубики размера 1*1 см. На сковороде без масла все кубики сначала подсушиваются, а затем обжариваются на добавленном подсолнечном масле. К хлебушку добавляется натертый чеснок.

На очереди обжаривания курица, которую нужно очистить от пленочек, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Предварительно курочку солят, перчат и натирают тертым чесноком. Спустя 10-15 минут она готова к поджариванию.

Куриное яйцо отварить и порезать на 4-ре равные части. Салат моется и рвется руками на небольшие кусочки. К нему добавляется соус и тщательно перемешивается. Вся курочка нарезается тонкой соломкой.

Для того чтобы красиво подать салат цезарь с курицей, необходимо на дно тарелки выложить салатные листья, перемешанные с соусом, а после посыпать их тертым пармезаном.

Сверху выкладываются кусочки курочки, нарезанное яйцо и гренки. Центр салата должен увенчать помидор черри.

Варианты приготовления: для того чтобы приготовить салат цезарь с курицей можно использовать любое мясо курицы, например, чистое филе, бедрышки или же окорочка. 

Раздел: