Салат цезарь с курицей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Куриное филе | 70 | 16.17 | 0.84 | 77.00 | |
Салат | 50 | 0.60 | 0.15 | 0.65 | 6.00 |
Соус «Цезарь» | 30 | ||||
гренки | 20 | ||||
Сыр Пармезан | 10 | 3.30 | 2.80 | 39.20 | |
Яйцо куриное 1 шт. | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Томат черри для декора | |||||
Итого в рецепте | 26.42 | 9.24 | 1.00 | 200.70 |
Какой ресторан сегодня не предлагает своим клиентам салат цезарь с курицей? Пожалуй, такого сегодня не найдется. Однако этот салат так полюбился обывателю, что его рецепты стали как грибы появляться в интернет-пространстве. Большая часть из них довольно долго готовится, а можно ли сделать что-то на быструю руку?
Рецепт салата цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей, рецепт которого сегодня не знает редкий городской житель, может быть одновременно и сытным и легким, чем похвастается не каждое блюдо.
Мало кто знает, что весь секрет «Цезаря» кроется в соусе, который готовится своими силами и не продается ни в каком магазине. Именно он способен произвести незабываемое впечатление. В рецепте соуса нет ничего сложного, однако с ним нужно повозиться, а в сам салат его идет не так много.
Соус для салата Цезарь
Для того чтобы приготовить соус нужно в майонез (90 г) добавить свежевыжатый лимонный сок (1 ст.л.), острую пасту Ким-чи, очищенный чеснок, натертый на терке а также острый перец чили и 1 грамм молотой паприки. Все ингредиенты нужно качественно перемешать с помощью венчика, а после добавить:
- кунжутное масло – 2-3 капли;
- тертый пармезан – 25 г;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- анчоусы – 10 г.
Массу взбить блендером. В итоге получается 100 грамма вкуснейшего соуса, которым заправляют салат цезарь с курицей, рецепт которого так отличается в разных заведениях.
Ингредиенты для салата
Как приготовить салат цезарь с курицей
Примем к сведению, что соус для салата готовится отдельно и он уже выполнен. Для того чтобы приготовить гренки, понадобится хлеб. Можно использовать «Бородинский», но в этом случае он хорошо очищается от корочки и нарезается на кубики размера 1*1 см. На сковороде без масла все кубики сначала подсушиваются, а затем обжариваются на добавленном подсолнечном масле. К хлебушку добавляется натертый чеснок.
На очереди обжаривания курица, которую нужно очистить от пленочек, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Предварительно курочку солят, перчат и натирают тертым чесноком. Спустя 10-15 минут она готова к поджариванию.
Куриное яйцо отварить и порезать на 4-ре равные части. Салат моется и рвется руками на небольшие кусочки. К нему добавляется соус и тщательно перемешивается. Вся курочка нарезается тонкой соломкой.
Для того чтобы красиво подать салат цезарь с курицей, необходимо на дно тарелки выложить салатные листья, перемешанные с соусом, а после посыпать их тертым пармезаном.
Сверху выкладываются кусочки курочки, нарезанное яйцо и гренки. Центр салата должен увенчать помидор черри.
Варианты приготовления: для того чтобы приготовить салат цезарь с курицей можно использовать любое мясо курицы, например, чистое филе, бедрышки или же окорочка.