Салат цезарь с креветками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Салат романо50
Соус «Цезарь» 30
Сыр Пармезан 10 3.30 2.80 39.20
Томат черри 35 0.28 0.04 0.98 5.25
Креветки отварные 60 11.34 1.32 57.00
Сухарики
Итого в рецепте 14.92 4.16 0.98 101.45

Салат цезарь с креветками считается более вкусным, нежели вариант с курицей, однако он и более дорогой, если только креветки в доме никогда не переводятся. Это блюдо чрезвычайно востребовано не только в заведениях общепита, но и на домашних столах.

Ингредиенты для приготовления салата

Рецепт салата цезаря с креветками

Салат цезарь с креветками, рецепт которого отличается от куриного аналога, заправляется особым соусом. Для его приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Горчица – 17 г;
  • Анчоус – 5 г;
  • Майонез – 220 г;
  • Вустурский соус – 5 г;
  • Лимонный сок – 3 г;
  • Соус табаско – 3 г.

Анчоусы пробиваются блендером, а после соединяются со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешиваются. Итоговая масса должна быть однородной и похожей на крем.

Если принять во внимание, что салат цезарь с креветками более редкий гость на повседневных столах, то его принято относить к праздничным блюдам. Это можно объяснить и более высокой стоимостью ингредиентов, в частности из которых выполняется соус и тем, что в нем используются свежие или же замороженные креветки.

Многие салаты, которые представляют собой альтернативу опостылевшему «Оливье» в классическом советском исполнении, пользуются популярностью, но даже их сегодня стараются разнообразить. Это видно по тому же салату «Цезарь», который готовят с курицей, креветками и даже рыбой, в частности семгой.

Как приготовить салат цезарь с креветками

Специальный заправочный соус уже приготовлен, поэтому следующий этап начинается с промывки салатных листьев и их последующей обсушки. К ним сразу же подмешивается соус и листья выкладываются в салатник на самое дно.

Промываем листья салата

Смешиваем листья салата с соусом Цезарь

Креветки, если они замороженные, обдаются кипятком и держатся в теплой воде буквально насколько минут, после чего очищаются. Если же креветки сырые, до их нужно отварить до полной готовности, но при этом важно, чтобы они не переварились, т.е. сохранили свою сочность.

Промываем томаты черри

Нарезаем томаты на половинки

Помидоры черри промываются и режутся на половинки. Последние выкладываются по краям салата и к ним добавляется пармезан. Сверху выкладываются креветки и сухарики. Салат цезарь с креветками, рецепт которого так прост, не перемешивается, а сразу же подается к столу.

Варианты приготовления салата цезарь с креветками

Чтобы салат цезарь с креветками имел более привычный вид, его можно перемешать, но в этом случае помидоры черри кладутся в него в последнюю очередь и только после того, как соусом пропитаются сухарики. Последние можно купить в магазине, т.е. уже готовые, или же приготовить самим из светлого хлеба, подсушив кусочки на разогретой сковороде без масла.