Пикантный салат с манго и чили

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Ветчина копченая200 28.00 48.00 540.00
Сыр Моцарелла в рассоле300 54.00 72.00 720.00
Руккола 150 3.90 1.05 3.15 37.50
Манго 4 больших плода800 4.00 2.40 92.00 536.00
Перец чили 10 0.20 0.02 0.95 4.00
Имбирь сухой на кончике ножа3 0.27 0.18 2.12 10.41
Масло оливковое 4 ст. ложки70 69.86 628.60
Кинза 5 листков
Соус соевый 2 ч. ложки35 3.61 2.84 25.55
Уксус яблочный 1 ст. ложа18 1.30 2.52
Перец красный молотый 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Карри на кончике ножа3 0.38 0.41 0.75 10.56
Сахар-песок 10 9.97 39.80
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый на кончике ножа3 0.31 0.10 1.16 7.53
Итого в рецепте 94.71 194.04 114.47 2563.52

Вкусный салат всегда является отличным дополнением к любому праздничному ужину. Чили придаёт блюду остроту, манго и руккола особый насыщенный вкус, а моцарелла в рассоле с копчёной ветчиной – аромат.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт салата с манго и чили

Приготовить заправку для салата. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Смешать оливковое масло с перцем чили и молотым корнем имбиря.

В масляную смесь добавить соевый соус, сахар, яблочный уксус, кинзу, соль, перец, измельчённый сладкий перец и порошок карри. Все ингредиенты взбить в блендере.

Приготовить основу для салата. Помыть манго, очистить, удалить косточку, порезать на кубики среднего размера.

Помыть рукколу и кинзу, порезать мелко и разложить сохнуть на бумажной салфетке.

Слить рассол с моцареллы, обсушить, порезать на кубики. Копчёную ветчину нарезать тонкими пластинами, смешать с манго, сыром и выложить на тарелку.

Приготовленной заправкой полить нарезанную основу для салата и подавать к столу.

Раздел: 
Салаты и винегреты: