Салаты из перца
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г
сметаны, зелень петрушки, 1 чайная ложка сока лимона, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец испечь, снять кожицу и нарезать в виде лапши. Растолочь чеснок с орехами, смешать с солью, сахаром, черным молотым перцем, соком лимона, сметаной и этой массой заправить перец, посыпать зеленью петрушки.
Салат из перца и помидоров
300 г красного сладкого перца, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нашинковать кольцами. Все смешать, поперчить, залить салатной заправкой.
Салат из сырых овощей (по-болгарски)
300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г сырой моркови, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Перец очистить от зерен, нарезать соломкой. Помидоры нарезать.
Морковь нашинковать на крупной терке. Перемешать, залить салатной заправкой, приправить перцем.
Салат овощной (по-гречески)
200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г томата-пюре, 10 г горчицы, 200 г майонеза.
Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы — кубиками, помидоры и яйца — четвертушками. Майонез смешать с горчицей, томатом-пюре и этой смесью заправить перемешанные компоненты.
Салат из сладкого перца
ПЕРВЫЙ СПОСОБ. 700 г красного и зеленого сладкого перца (паприки), 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, черный молотый перец.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, лук нашинковать, все смешать с салатной заправкой, добавив молотый перец.
ВТОРОЙ СПОСОБ. 300 г зеленого сладкого перца (паприки), 300 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры
и яйца — четвертушками, все смешать, посолить, заправить майонезом.
Салат из сладкого перца (по-венгерски)
350 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры — четвертушками, морковь — кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив солью, молотым перцем.