Салат Гранатовый браслет

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 2 шт.200 3.00 0.20 17.60 80.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Картофель 2 шт.150 3.00 0.60 27.15 120.00
Морковь 2 шт.200 2.60 0.20 13.80 64.00
Куриная грудка 200 47.20 3.80 0.80 226.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Гранат 2 шт.200 1.80 27.80 104.00
Грецкий орех 50 7.60 32.60 3.50 327.00
Майонез Провансаль по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 81.84 50.48 101.89 1150.40

Вариантов приготовления этого оригинального салата множество. Но я сегодня предлагаю приготовить классический вариант Гранатового браслета. Изюминкой салата является его форма. А ведь придать ее можно совершенно любому салату, используя обыкновенный круглый стакан!

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Отварите свёклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной тёрке и разложите в разную посуду.

Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте. 

В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета.

  • Первый слой — картофель, майонез
  • второй слой - свёкла, майонез
  • третий слой — морковь, майонез
  • четвёртый слой — грецкие орехи, майонез
  • пятый слой — курица, майонез
  • шестой слой — жареный лук
  • седьмой слой — яйца, майонез
  • восьмой слой — курица, майонез
  • девятый слой - свёкла

После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте всё майонезом, всю поверхность покройте зёрнами граната. 

Салаты и винегреты: 
Праздничное меню: