Новогодний салат Мимоза в виде овечки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Тунец копченый консервированный400 97.60 18.40 556.00
Яйцо куриное 3 вареных180 22.86 19.62 1.26 282.60
Яблоко 1 шт.100 0.40 0.40 9.80 47.00
Морковь отварная100 1.30 0.10 6.90 32.00
Сыр плавленый 100 16.80 11.20 23.80 257.00
Сыр Пармезан или другой твердый сыр50 16.50 14.00 196.00
Маслины для украшения
Соль по вкусу
Майонез Провансаль по вкусу
Итого в рецепте 155.46 63.72 41.76 1370.60

Представляем вашему вниманию традиционный слоеный салат Мимоза, который будет символизировать символ Нового года и отлично вписываться в праздничный рацион. На основе этого рецепта можно приготовить и любой другой салат, пользующийся популярностью в вашей семье. Самое главное – сохранять форму туловища Овечки и использовать самым последним слоем – белый слой. Для этого прекрасно подойдет тертый яичный белок, либо тертый сыр.

Салат Овечка рецепт

Из банки выливаем весь сок, а тунца мнем вилкой до небольших кусочков. Можно откинуть рыбу на ситечко, чтобы дать излишкам сока стечь. Выкладываем мякоть тунца на блюдо в форме Овечки.

На эту форму будем накладывать последующие слои в соответствии с очередностью.

Трем яблоко на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем вторым слоем поверх тунца.

Натираем также на терке плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Выкладываем третьим слоем поверх яблок. Следите за соблюдением пропорций Овечки.

Чистим аналогичным образом морковь, смешиваем с майонезом и выкладываем четвертым слоем.

Чистим яйца и отдельно натираем на терке белок и желтки. Белком покрываем все тельце Овечки, а из желтков выделяем лишь уши, лапы и хвост.

На терке натираем твердый сыр и посыпаем им всю нашу Овечку.

Берем маслины и делаем из них глаза, лапы и хвост.

Новогодний оригинальный салат Овечка готов. Остается лишь украсить блюдо по своему усмотрению и подавать к столу на радость гостям.

Салаты и винегреты: 
Праздничное меню: