Новогодний салат Мимоза в виде овечки
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Тунец копченый консервированный | 400 | 97.60 | 18.40 | 556.00 | |
Яйцо куриное 3 вареных | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Яблоко 1 шт. | 100 | 0.40 | 0.40 | 9.80 | 47.00 |
Морковь отварная | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Сыр плавленый | 100 | 16.80 | 11.20 | 23.80 | 257.00 |
Сыр Пармезан или другой твердый сыр | 50 | 16.50 | 14.00 | 196.00 | |
Маслины для украшения | |||||
Соль по вкусу | |||||
Майонез Провансаль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 155.46 | 63.72 | 41.76 | 1370.60 |
Представляем вашему вниманию традиционный слоеный салат Мимоза, который будет символизировать символ Нового года и отлично вписываться в праздничный рацион. На основе этого рецепта можно приготовить и любой другой салат, пользующийся популярностью в вашей семье. Самое главное – сохранять форму туловища Овечки и использовать самым последним слоем – белый слой. Для этого прекрасно подойдет тертый яичный белок, либо тертый сыр.
Салат Овечка рецепт
Из банки выливаем весь сок, а тунца мнем вилкой до небольших кусочков. Можно откинуть рыбу на ситечко, чтобы дать излишкам сока стечь. Выкладываем мякоть тунца на блюдо в форме Овечки.
На эту форму будем накладывать последующие слои в соответствии с очередностью.
Трем яблоко на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем вторым слоем поверх тунца.
Натираем также на терке плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Выкладываем третьим слоем поверх яблок. Следите за соблюдением пропорций Овечки.
Чистим аналогичным образом морковь, смешиваем с майонезом и выкладываем четвертым слоем.
Чистим яйца и отдельно натираем на терке белок и желтки. Белком покрываем все тельце Овечки, а из желтков выделяем лишь уши, лапы и хвост.
На терке натираем твердый сыр и посыпаем им всю нашу Овечку.
Берем маслины и делаем из них глаза, лапы и хвост.
Новогодний оригинальный салат Овечка готов. Остается лишь украсить блюдо по своему усмотрению и подавать к столу на радость гостям.