Блины на воде

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан150 15.45 1.65 103.35 501.00
Мука гречневая ½ стакана75 9.45 1.95 51.00 250.50
Дрожжи прессованные 5 0.64 0.14 0.43 5.45
Сахар-песок 1 ст.ложка25 24.93 99.50
Масло растительное рафинированное 1 ст.ложка17 16.83 152.83
Соль щепотка
Вода 500
Итого в рецепте 25.54 20.57 179.70 1009.28

Основным сырьем для приготовления блинов считается сыворотка, молоко и даже кефир, но что делать, когда хочется себя побаловать вкусненьким, а под рукой есть только вода? Неужели нужно обязательно идти в магазин? Может быть, можно обойтись без лишних временных и финансовых затрат? 

Блины на воде рецепт

Как бы ни казалось странным, но блины на воде получаются вкусными, главное – готовить с душой и не сокрушаться по поводу того, что под рукой не оказалось молока или кефира. Такое блюдо чрезвычайно актуально в предшествии страстной недели или же тогда, когда жирность употребляемых продуктов хочется свести к минимуму.

В рецепте отсутствуют яйца, но есть дрожжи. Известно, что яйца тоже сезонный продукт, т.к. к весне они достаточно сильно дорожают, а детям хочется вкусненького в любое время года и далеко не все вникают в тонкости стоимости продуктов сельского хозяйства.

Блины на воде чрезвычайно бюджетный вариант, который быстро готовится и радует своим результатом.

Как приготовить блины на воде

В небольшом количестве теплой водички нужно развести дрожжи. В миске, где будет готовиться тесто, смешивается гречневая и пшеничная мука. После этого сюда же вливается вода, с разведенными дрожжами.

Затем в миску добавляется ½ стакана теплой воды и замешивается тесто высокой вязкости и помещается в холодильник на несколько часов. Идеальным вариантом будет ночь, проведенная в холоде.

В дрожжевую смесь вливается примерно один стакан теплой воды, а после всыпается оставшаяся мука, сахар и соль. Тест должно подняться. Этого момента стоит подождать.

Примерно за 30 минут до начала выпечки блинов в тесто добавляется 1/2 стакана горячей воды и тесто становится похожей на жидкую сметану. Сюда же вливается растительное масло.

Выпекаются блины на сковороде, смазанной растительным маслом, что удобно делать силиконовой кистью.

Варианты подачи: блины на воде универсальны, ибо их можно подавать как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Варианты приготовления: на последней стадии перед жаркой ½ стакана горячей воды можно не добавлять, если тесто уже необходимой консистенции. Количество соли и сахара регулируется самостоятельно, особенно если заранее известно, с чем будут подаваться блинчики.

Нейтральный вкус наиболее выгоден, хотя немного сладкие блины на воде будут гармонировать даже с мясным фаршем. 

Полезные завтраки: