Оладьи на кислом молоке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Простокваша 1% (кислое молоко) | 400 | 12.00 | 4.00 | 16.40 | 160.00 |
Мука пшеничная 2 стакана | 300 | 27.60 | 3.60 | 224.70 | 1026.00 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Сахар-песок 2 ст.ложки | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Разрыхлитель теста 1 ст. ложка | 8 | 0.01 | 1.57 | 6.32 | |
Соль по вкусу | |||||
Масло растительное рафинированное для жарки | |||||
Итого в рецепте | 54.85 | 20.68 | 293.36 | 1579.72 |
Оладьи на кислом молоке помогут наилучшим способом утилизировать продукт, который многим кажется непригодным для употребления. Пышные оладушки готовятся очень быстро и обладают нежным вкусом. А уж как укорить процесс их поглощения дело каждого.
Рецепт оладий на кислом молоке
В памяти каждого взрослого есть воспоминания, греющие душу. Одними из них является выпечка, будь то мамины блины или бабушкины оладьи. Оба этих блюда способны были поднять соню с постели или же заманить загулявшихся на улице ребятишек з стол.
Оладьи, рецепт на кислом молоке которых сегодня помнит небольшое количества людей, достойны внимания и станут самым вкусным угощением, что может соперничать с магазинными изделиями этого разряда. Сегодня огромное количество желающих подать к столу пышные оладьи сбиваются с ног в поисках нужного рецепта в виртуальном пространстве, поэтому счастливчике часто держат его в секрете.
Как приготовить оладьи на кислом молоке
В удобную мисочку разбиваются яйца, сюда же всыпается соль и сахар. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются без особых усилий и взбивания. Просто нужна однородная масса, в которой более-менее растворится сахар. Затем в яичную смесь добавляет ¾ кислого молока и хорошо перемешивается.
Рекомендация: кислое молоко при желании или же необходимости можно заменить на кефир или простое молоко. Что касается кефира, то пропорции для теста сохраняются, а вот обычного свежего молока нужно примерно ¾ от указанного в рецепте объема кислой основы. Оладьи на кислом молоке получатся более пышными.
В молочно-яичную смесь всыпается мука и тесто перемешивается до состояния гладкости. В последнюю очередь добавляется остаток кислого молока, который вмешивается в тесто. Если после многочисленных помешиваний остались комочки, то тесто можно перетереть через сито, но сделать это нужно перед тем, как добавить разрыхлитель.
Рекомендация: итоговая густота теста сильно зависит от плотности муки и процента жирности молока. Выполнять регулировку густоты следует до того момента, как добавлен разрыхлитель.
После того как в тесто всыпается разрыхлитель, его нужно быстро перемешать. Тесто приобретет воздушность. Как только разрыхлитель добавлен, тесто нужно оставить в покое, так сохранятся пузырьки воздуха.
Растительный жир, налитый на разогретую поверхность сковороды, должен полностью скрыть последнюю. Рекомендация: для минимального поглощения масла оладьями, нужно чтобы сковорода и масло были сильно разогреты.
Варианты приготовления: разрыхлитель можно заменить раствором лимонной кислоты и содой из расчета (соды - 0,5 ч.л.+ раствор кислоты лимонной 0,5 ч.л.).