Яичница в перце

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Перец красный сладкий 1 штука150 1.95 7.95 40.50
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
зелень (для украшения)
Итого в рецепте 24.81 19.62 9.21 323.10

Какое блюдо можно по праву считать лидером утренней трапезы? Конечно же, яичницу. Это едва ли не первое блюдо, с которого начинаются первые шаги неопытных кулинаров. Даже детей в первую очередь учат готовить себе сытную и полезную яичницу на завтрак.

Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить необычную яичницу, которая радует глаз и готовится за считанные минуты.

Как приготовить яичницу в перце

Берем болгарский перец, тщательно споласкиваем его в теплой воде, высушиваем от влаги и нарезаем поперек три колечка толщиной в пол-сантиметра. Это оптимальная толщина, чтобы яйца удачно поместились в перечном "иллюминаторе".

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и отправляем на нее колечки из перца.

Можно использовать перец разного цвета: желтый, зеленый, оранжевый, красный.

Очень аккуратно разбиваем яйца и выливаем внутрь колец. Желток должен располагаться прямо по центру. 

Если желток сместился, то можно осторожно поправить его чайной ложкой, пока белок не схватился. Действовать нужно аккуратно, чтобы желток не повредить.

Готовить яичницу нужно на медленном огне. Это позволит яйцам приготовится нежными, а перцу не подгореть.

Готовую яичницу осторожно перекладывают в тарелку и украшают зеленью. Можно подавать к столу. Соль и перец добавляют по вкусу.

Совет: для оригинальности подачи можно вырезать из свежего огурца красивые листочки.

 

Полезные завтраки: