Блины классический рецепт
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Масло растительное рафинированное | 15 | 14.85 | 134.85 | ||
Соль | 8 | ||||
Сахар-песок | 30 | 29.91 | 119.40 | ||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Мука пшеничная высшего сорта | 400 | 41.20 | 4.40 | 275.60 | 1336.00 |
Молоко | 1000 | 32.00 | 36.00 | 48.00 | 640.00 |
Итого в рецепте | 88.44 | 68.33 | 354.35 | 2418.65 |
Одним из самых популярных угощений являются блины, классический рецепт коих требует класть в тесто 7 яиц. Далеко не каждый может на это решится, поэтому многих сокращают это количество как минимум в 2 раза. Конечно, многое зависит от молока, что является неизменным ингредиентом традиционного рецепта круглогодичного угощения.
Рецепт блинов по классическому рецепту
У вас плохое настроение? Что-то не ладится в жизни? Отбросьте суету и приготовьте блины, классический рецепт которых весьма прост и удобен для запоминания. Это угощение исконное славянское блюдо, претерпевшее массу изменений и перекочевавшее во многих другие национальные кухни.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного угощения, можно найти если не в каждом холодильнике, то в ближайшем магазине. Единственный нюанс – мука. Было время, когда этот продукт имел свойство «плыть». Сегодня стоит сделать акцент лишь на сорт муки и ее цвет, от которого будет зависеть зажаристость блинов.
Как приготовить блины по классическому рецепту
Куриные яйца разбиваются в подходящую емкость и с помощью венчика взбиваются в пену вместе с солью и сахаром. Желательно чтобы и первое, и второе полностью растворилось. Сюда же добавить около половины обязательно холодного молока и еще раз, применяя венчик, довести тесто до однородности.
Стоит помнить, что при вымешивании тесто может прилипнуть к стенкам, поэтому венчиком обязательно нужно по ним пройтись не один раз.
Сковорода, на которой будет выполняться выпечка блинов, перед жаркой смазывается растительным маслом удобным способом. В процессе выпекания эту процедуру повторяют только в случае необходимости. Это позволяет избежать излишней жирности блинов.
Блины, классический рецепт которых всегда будет актуален, складываются стопочкой, чтобы дольше сохранять тепло.
Варианты подачи: конечно, горячие блины можно кушать просто так и получать от этого истинное удовольствие, но свежие ягоды и фрукты в виде мусса или пюре, сливки, сметана и даже кисель станут прекрасным дополнением к этому популярному угощению.
Нюансы хранения: если за один раз скушать все блины не получилось и они остались, то их нужно сложить в глубокую мисочку так, чтобы широкие края конвертиков меньше всего сохли, а после накрыть фольгой, пищевой пленкой или просто тарелочкой.
Если блинов получилось слишком много и они остались и на третий день, то их можно отправить в морозилку и при случае приготовить вкусную овощную запеканку.