Блины классический рецепт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло растительное рафинированное 15 14.85 134.85
Соль 8
Сахар-песок 30 29.91 119.40
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Мука пшеничная высшего сорта 400 41.20 4.40 275.60 1336.00
Молоко 1000 32.00 36.00 48.00 640.00
Итого в рецепте 88.44 68.33 354.35 2418.65

Одним из самых популярных угощений являются блины, классический рецепт коих требует класть в тесто 7 яиц. Далеко не каждый может на это решится, поэтому многих сокращают это количество как минимум в 2 раза. Конечно, многое зависит от молока, что является неизменным ингредиентом традиционного рецепта круглогодичного угощения.

Рецепт блинов по классическому рецепту

У вас плохое настроение? Что-то не ладится в жизни? Отбросьте суету и приготовьте блины, классический рецепт которых весьма прост и удобен для запоминания. Это угощение исконное славянское блюдо, претерпевшее массу изменений и перекочевавшее во многих другие национальные кухни.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного угощения, можно найти если не в каждом холодильнике, то в ближайшем магазине. Единственный нюанс – мука. Было время, когда этот продукт имел свойство «плыть». Сегодня стоит сделать акцент лишь на сорт муки и ее цвет, от которого будет зависеть зажаристость блинов. 

Как приготовить блины по классическому рецепту

Куриные яйца разбиваются в подходящую емкость и с помощью венчика взбиваются в пену вместе с солью и сахаром. Желательно чтобы и первое, и второе полностью растворилось. Сюда же добавить около половины обязательно холодного молока и еще раз, применяя венчик, довести тесто до однородности.

Стоит помнить, что при вымешивании тесто может прилипнуть к стенкам, поэтому венчиком обязательно нужно по ним пройтись не один раз.

Сковорода, на которой будет выполняться выпечка блинов, перед жаркой смазывается растительным маслом удобным способом. В процессе выпекания эту процедуру повторяют только в случае необходимости. Это позволяет избежать излишней жирности блинов.

Блины, классический рецепт которых всегда будет актуален, складываются стопочкой, чтобы дольше сохранять тепло.

Варианты подачи: конечно, горячие блины можно кушать просто так и получать от этого истинное удовольствие, но свежие ягоды и фрукты в виде мусса или пюре, сливки, сметана и даже кисель станут прекрасным дополнением к этому популярному угощению.

Нюансы хранения: если за один раз скушать все блины не получилось и они остались, то их нужно сложить в глубокую мисочку так, чтобы широкие края конвертиков меньше всего сохли, а после накрыть фольгой, пищевой пленкой или просто тарелочкой.

Если блинов получилось слишком много и они остались и на третий день, то их можно отправить в морозилку и при случае приготовить вкусную овощную запеканку. 

Полезные завтраки: