Блины крестьянские

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

3  стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, по 2 стакана молока и воды, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4-5 яиц, 25-30 г дрожжей, соль по вкусу.

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. Далее блины приготовить так же, как сдобные, но без сливок.Блины красные (пшеничные)4  стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20-25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Замесить опару из половины пшеничной муки. Далее блины приготовить так же, как сдобные, но без сливок.

Полезные завтраки: