Блины на молоке

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сахар-песок 50 49.85 199.00
Соль щепотка
Молоко 900 28.80 32.40 43.20 576.00
Масло растительное рафинированное 70 69.30 629.30
Яйцо куриное 7 шт.420 53.34 45.78 2.94 659.40
Мука пшеничная высшего сорта 250 25.75 2.75 172.25 835.00
Итого в рецепте 107.89 150.23 268.24 2898.70

Что может быть привычнее, чем блины на молоке? Это одно из самых простых лакомств и детей, и взрослых. Можно смело сказать, что именно блины являются самым быстрым способом приготовить что-то вкусное из молока и подать как в горячем, так и в холодном виде.

Блины на молоке рецепт

Огромное количество  людей жалуется на то, что блины получаются «комом». Сегодня практически никто не помнит, что по славянской традиции блинами угощали лесного духа. С тех пор так и повелось, что первый блин Кому, однако со временем фраза преобразовалась.

Можно ли испечь блины так, чтобы первый был не комом, а способом снять пробу? Блины на молоке самый распространенный рецепт, но у каждого блюда есть тонкости, позволяющие приготовить его наилучшим образом. Конечно, существует масса вариантов приготовления блинов с использованием молока, но как сделать так, чтобы они пришлись ко двору всей семье? 

Как приготовить блины на молоке

В первую очередь взбиваются яйца с сахаром и солью так, чтобы кристаллическая структура последних полностью исчезла. После вливаем в яичную смесь молоко, а также растительное масло. Взбиваем, но не прилагаем много усилий.

Мука просеивается с помощью мелкоячеистого сита и добавляется к молоку с яйцами, после чего тесто размешивается до полной однородности.

Хорошо разогретая сковорода смазывается салфеткой, смазанной жиром, после чего выпекаются блины. В идеале, сковорода смазывается всего один раз перед началом выпекания блинов. Более масло не потребуется, но если блины начнут прилипать, то смазывание можно повторить.

Впекаются блины довольно быстро и нужно быть аккуратными, чтобы не пережарить.

Варианты подачи: блины на молоке универсальны тем, что подавать их можно как с киселем и сгущенкой, так и с творогом, мясом любого типа и даже рыбой.

Варианты приготовления: вкус блинов очень сильно зависит от молока. Если использовать домашнее коровье молоко, на поверхности которого очень часто образуются сливки, то блины будут очень вкусными.

Что касается другого типа молока, например козьего, то это на любителя, хотя употреблять его можно детям исключительно старше 3-ех лет по медицинским показателям (большое наличие в молоке фосфора, излишек которого выводится из организма вместе с кальцием), вопреки бытующим убеждениям.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, каким будет итоговое блюдо: сладким, более соленым или же нейтральным. 

Полезные завтраки: