Рубинка
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Водка | 50 | 0.05 | 117.50 | ||
Клюквенный сок | 30 | 0.12 | 0.09 | 3.30 | 13.80 |
Сироп клубничный | 8 | 0.02 | 3.16 | 12.32 | |
Сироп Гренадин | 8 | 5.35 | 21.44 | ||
Лимонад | 50 | 3.20 | 13.00 | ||
свежие ягоды (земляника и клубника) - 3 шт. | |||||
апельсин - долька | |||||
лимон - кружок | |||||
Итого в рецепте | 0.14 | 0.09 | 15.06 | 178.06 |
Данное название дано коктейлю Рубинка не случайно. Его яркий рубиновый оттенок задает нужный тон и настроение. Интенсивность оттенка напитку придает оптимальный баланс ягодного сока и сиропа. Такой женский коктейль станет драгоценным украшением праздничного стола.
Подавать напиток необходимо в предварительно охлажденном и высоком бокале. Охладить бокал можно двумя традиционными способами: 10 минут в холодильнике, либо опустив в бокал кубики льда.
Приготовление коктейля Рубинка
Подготовьте предварительно охлажденный высокий бокал. Разомните прямо в бокале ягоды клубники или земляники. Затем погрузите в бокал колотый лед до самого верха. Далее следуйте последовательности в добавлении ингредиентов: сначала добавляем в бокал водку, затем клюквенный сок, далее следует клубничный сироп, гренадин и последним наливаем лимонад.
Перемешиваем содержимое бокала специальной коктейльной ложечкой и украшаем дольками апельсина и лимона. И ваша драгоценная жидкость готова к употреблению!