Вяленая свинина
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свинина постная | 1000 | 194.00 | 71.00 | 1600.00 | |
Соль | 1000 | ||||
Перец чёрный молотый столовая ложка | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Паприка молотая столовая ложка | 14 | 1.97 | 1.79 | 4.76 | 50.12 |
Итого в рецепте | 196.70 | 73.02 | 7.47 | 1667.69 |
- Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна - мясо должно быть сухим. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать - мясо может окислиться.
- Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.
- Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился.
- Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его от остатков рассола.
- Натрите кусок перцем и специями.
- Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.
- Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ.
Раздел:
Домашние заготовки: