Запеканка из макарон с фаршем

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Макароны высшего сорта 0,5 пачки500 52.00 5.50 348.50 1685.00
Томаты в собственном соку 1 банка200 2.40 1.00 7.20 48.00
Говяжий фарш 400 68.80 80.00 1016.00
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный 1 ч.ложка
Сыр Грюйер 120 32.40 37.20 475.20
Молоко 400 12.80 14.40 19.20 256.00
Масло сливочное 25 0.13 20.63 0.20 187.00
Мука пшеничная 2 ст.ложки30 2.76 0.36 22.47 102.60
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 171.29 159.09 397.57 3769.80

Запеканка из макарон с фаршем может прижиться на любом столе и не только в качестве завтрака, но и как плотный обед и даже угощение для гостей. Всего 45 минут и шикарное угощение порадует всех домашних и станет великолепным способом подкрепить свои силы.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Большинство жителей мегаполисов привыкло к тому, что макароны используются в качестве гарнира, а из фарша делают котлеты, биточки или что-то похожее, но если эти два основных ингредиента есть под рукой, то лучшим блюдом будет запеканка.

Конечно, на приготовление любого блюда, что сложнее отварных макарон, уйдет несколько больше времени, но и удовольствия будет несравнимо меньше. Запеканка из фарша не таит в себе ничего особенного, достаточно придерживаться рецепта и запастись необходимыми ингредиентами.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

Первым чистится чеснок и обжаривается на небольшом количестве сливочного масла, после чего к нему добавляется орегано и фарш. Все вместе тушится не более 7-ми минут, но в процессе важно помешивать смесь, разбивая образующиеся в процессе обжарки комочки. В блендер выкладываются томаты в собственном соку и измельчаются, после чего добавляются в сковороду к фаршу. Томатно-мясная смесь тушится около 15-ти минут.

Макароны отваривается в предварительно подсоленной воде на протяжении 5-ти минут. Другими словами, они должны быть в состоянии полуготовности. После откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.

Готовим соус бешамель: на сковороде растапливается небольшое количество сливочного масла и в него постепенно всыпается муку, как бы втираясь в него. Затем постепенно добавляется молоко во избежание образования комков. Смесь солится, перчится и в нее добавляется мускатный орех.

Форму для выпекания смазывают любым маслом и присыпают манкой или панировочными сухарями. На дно сначала выкладываются макароны, которые должны представлять собой равномерный слой. Сверху выкладывается ½ фарша, протушенного в томатном соусе, и присыпается слоем натертого на крупной терке сыра.

Поверх сыра выкладывается второй слой фарша и сверху заливается соусом бешамель, что присыпается оставшимся сыром. Запеканка из макарон с фаршем отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Варианты приготовления: Для того чтобы приготовить томатный соус можно использовать либо свежие помидоры, либо консервацию с небольшим количеством томата. Главное – пюреобразная состояние перед тем, как добавить в фарш. Бешамель можно заменить на молочно-яичную смесь, как на омлет.

Вторые блюда: