Голубцы с лисичками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лисички свежие 500 8.00 5.50 11.00 100.00
Куриная печень 200 38.20 12.60 1.20 272.00
Лук репчатый 3 шт.300 4.20 31.20 123.00
Морковь 3 шт.300 3.90 0.30 20.70 96.00
Рис белый вареный полстакана150 3.30 0.75 37.35 174.00
Капуста белокочанная 1000 18.00 1.00 47.00 270.00
соль и перец по вкусу
Итого в рецепте 75.60 20.15 148.45 1035.00

Мы привыкли, что всеми любимые голубцы готовят с фаршем или с овощами. А вы слышали, что можно делать их с грибами, например, с лисичками? Попробуйте и не пожалеете.

Для данного рецепта понадобится:

  • 500 гр грибов лисичек,
  • 200 гр куриной печени,
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • полстакана вареного риса,
  • кочан капусты,
  • соль,
  • перец.

От кочана отделите листья, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Лисички, не отваривая, перекрутите на мясорубке. 2 луковицы и 2 морковки порежьте, обжарьте, добавьте перемолотые лисички, посолите, поперчите и обжарьте все вместе. В сковороду положите нарезанную небольшими кубиками куриную печень и выключите плиту, прикрыв крышкой. Когда остынет, все содержимое сковороды перемешайте с рисом.

На листья капусты выложите немного начинки, сформируйте конвертики, сложите в сотейник, залейте водой, добавьте туда оставшиеся целые грибы, рубленую зелень, порезанные 2 луковицы, 3 помидора и 2 морковки, посолите, поперчите и варите полчаса. Подавайте с бульоном, полив сверху сметаной или майонезом.

Вторые блюда: