Голубцы с лисичками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Лисички свежие | 500 | 8.00 | 5.50 | 11.00 | 100.00 |
Куриная печень | 200 | 38.20 | 12.60 | 1.20 | 272.00 |
Лук репчатый 3 шт. | 300 | 4.20 | 31.20 | 123.00 | |
Морковь 3 шт. | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Рис белый вареный полстакана | 150 | 3.30 | 0.75 | 37.35 | 174.00 |
Капуста белокочанная | 1000 | 18.00 | 1.00 | 47.00 | 270.00 |
соль и перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 75.60 | 20.15 | 148.45 | 1035.00 |
Мы привыкли, что всеми любимые голубцы готовят с фаршем или с овощами. А вы слышали, что можно делать их с грибами, например, с лисичками? Попробуйте и не пожалеете.
Для данного рецепта понадобится:
- 500 гр грибов лисичек,
- 200 гр куриной печени,
- 3 луковицы,
- 3 морковки,
- полстакана вареного риса,
- кочан капусты,
- соль,
- перец.
От кочана отделите листья, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. Лисички, не отваривая, перекрутите на мясорубке. 2 луковицы и 2 морковки порежьте, обжарьте, добавьте перемолотые лисички, посолите, поперчите и обжарьте все вместе. В сковороду положите нарезанную небольшими кубиками куриную печень и выключите плиту, прикрыв крышкой. Когда остынет, все содержимое сковороды перемешайте с рисом.
На листья капусты выложите немного начинки, сформируйте конвертики, сложите в сотейник, залейте водой, добавьте туда оставшиеся целые грибы, рубленую зелень, порезанные 2 луковицы, 3 помидора и 2 морковки, посолите, поперчите и варите полчаса. Подавайте с бульоном, полив сверху сметаной или майонезом.