Картофель «Анна»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 400 8.00 1.60 72.40 320.00
Масло сливочное 30 0.15 24.75 0.24 224.40
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 8.15 26.35 72.64 544.40

Мало кто, готовя картофельный гарнир, может предположить, что название блюду было дано в честь известной во Франции куртизанки Анны Делион. Это блюдо считается одним из ярких представителей классики французской кухни, где царит изысканность и простота. То, что кажется таким простым, на вкус будет нежным, а на вид чрезвычайно аппетитным.

Весь приготовленный картофель моется и очищается от кожуры. В кастрюлю наливается холодная вода, и картофель туда кладется целиком. Вода солится и после этого ставится на огонь. После закипания воды нужно поварить картошечку около 3-ех минут и убрать с конфорки.

Вода сливается, а основной ингредиент немного остужается. Далее он нарезается тонкими кружочками. Если нет одной большой формочки, то можно использовать несколько маленьких. Все они смазываются сливочным маслом, и в них выкладывается картофель, но не как придется, а так:

  • сперва в центр формочки кладется один кружочек, а все остальные выкладываются внахлест;
  • если формочка большая, то в центр кладутся несколько кружочков, а остальные также должны быть выложены одна на другую.

Каждый из слоев немного солится и перчится. Соблюдать слои нужно до тех пор, пока не заполнится формочка.

Из 400 грамм картошки получается примерно 3 средних формочки для запекания. Если число едоков значительно больше, то следует или увеличить количество картофеля или взять более большую формочку, которую можно поставить в духовку.

В сотейнике растапливается сливочное масло, которым нужно залить картофель. Духовка разогревается до 200 градусов, после чего туда помещаются все маленькие или же одна большая формочка с картофелем. Выпекать следует около 40 минут, если формочки маленькие и примерно 1 час, если форма большая. В любом случае, картофель должен хорошо зарумяниться.

Когда картофель готов, его следует достать и перевернуть на большое блюдо или же порционные тарелки. В качестве украшения можно использовать зелень. 

Вторые блюда: