Вермишель-паутинка жареная
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Вермишель | 300 | 31.20 | 3.30 | 214.50 | 1032.00 |
Масло сливочное | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.40 |
Вода 2 стакана | 400 | ||||
Соль по вкусу | |||||
Сыр Пармезан любой другой твердый сыр по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 31.35 | 28.05 | 214.74 | 1256.40 |
Как часто хочется чего-то очень простого, чтобы не морочить себе голову на предмет «а что сегодня приготовить». А как приятно в списке быстрых рецептов иметь такой, который требует минимум времени и продуктов, особенно если на пороге гости или капризная детвора отвергает любой гарнир.
Вермишель-паутинка жареная готовится за несколько минут и наверняка придется по вкусу тем, кому не надо худеть и задумываться над вредом холестерина.
Все сливочное масло, что нужно по рецепту сразу растапливается на сковороде, хорошо, если это будет посуда с антипригарным покрытием или же керамика. Сразу же в нее высыпается сырая вермишель, которая обжаривается всего за пару минут до золотистого цвета. Пережаривать ее не стоит.
Далее в сковородку наливаем стакан водички, при этом она полностью не покроет вермишель и это правильно. Солим варево и ждем, помешивая, пока вода немного выкипит. После этого добавляем еще один стакан воды и снова наблюдаем, как та постепенно испаряется. Далее вермишель выдерживается на сковороде до полной готовности. На все уйдет не более 7-ми минут.
В готовом виде вермишель не должна слипаться и быть похожей на однообразную кашу. Одним из достоинств этого блюда является рассыпчатость и большая калорийность. Деткам, что очень много двигаются в самый раз. На вермишелевую горку в каждую порционную тарелку выкладывается тертый твердый сыр. Получается красиво и очень аппетитно.