Запеканка картофельная с курицей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель | 600 | 12.00 | 2.40 | 108.60 | 480.00 |
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Шпинат | 150 | 4.35 | 0.45 | 3.00 | 33.00 |
Куриное филе | 250 | 57.75 | 3.00 | 275.00 | |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Соль по вкусу | |||||
Перец чёрный молотый по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 98.51 | 66.82 | 120.16 | 1476.60 |
Что может быть проще, чем запеканка? Только запеканка картофельная с курицей! Конечно, картофель придется очистить, как морковь, но это небольшие затраты времени и сил, которые окупятся вкусным и сытным блюдом. Им можно подкрепить свои силы, угоститься или же удивить всех домашних.
Рецепт запеканки картофельной с курицей
Приготовление любого блюдо должно быть сопряжено не только с чувством голода, но и удовольствия. Не раз подмечено, что вкус блюда чрезвычайно зависит от настроения повара. Хорошо бы готовить под легкую веселую музыку, чтоб как говорится, душа пела.
Запеканка картофельная с курицей готовится из самых обычных компонентов, а рецепт не содержит чего-то, что трудно найти на рынке или в магазине, ведь этим грешат многие рецепты, заранее отталкивая возможных экспериментаторов.
Как приготовить запеканку картофельную с курицей
Очищенный картофель и морковь очищаются и крупно режутся, после чего отвариваются до состояния мягкости. Здесь сложно давать временные ориентиры, но весь процесс занимает около 15-20-ти минут. Вода сливается с небольшим запасом в кружечке и овощи разминаются в густое пюре с добавлением соли и 2 яиц.
Из куриного филе готовится фарш. Шпинат моется, обдается крутым кипятком для мягкости, сушится, измельчается и смешивается с фаршем. После этого к ним добавляется оставшееся куриное яйцо, соль и перец.
Одна половина пюре из овощей выкладывается в форму, пригодную для выпечки и хорошо смазанную маслом. На ровненький слой кладется филе, смешанное со шпинатом. Вторым слоем выкладывается овощное пюре, что осталось, а третий слой представляет собой сливочное масло, порезанное мелкими кусочками.
Форма отправляется в духовку на 40 минут при температуре в 190 градусов. За 5-10 минут до готовности запеканка присыпается сыром, который успевает расплавиться.
Варианты приготовления: сыр для присыпки верхнего слоя может использоваться не только пармезан, но и другие марки, которые либо проверены, либо больше всего нравятся по вкусу, например Российский, Звенигородский, Чеддер и т.д.
Кому-то может показаться, что 2 яйца на 600 г картофеля для приготовления пюре много, поэтому второе можно заменить небольшим количеством молока или сливками.
Если хочется сделать запеканку более овощной, то можно уменьшить количество картофеля и заменить его морковкой, а также добавить в фарш немного мелконарезанного репчатого лука.