Запеканка картофельная с курицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 600 12.00 2.40 108.60 480.00
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Шпинат 150 4.35 0.45 3.00 33.00
Куриное филе 250 57.75 3.00 275.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Масло сливочное 50 0.25 41.25 0.40 374.00
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 98.51 66.82 120.16 1476.60

Что может быть проще, чем запеканка? Только запеканка картофельная с курицей! Конечно, картофель придется очистить, как морковь, но это небольшие затраты времени и сил, которые окупятся вкусным и сытным блюдом. Им можно подкрепить свои силы, угоститься или же удивить всех домашних.

Рецепт запеканки картофельной с курицей

Приготовление любого блюдо должно быть сопряжено не только с чувством голода, но и удовольствия. Не раз подмечено, что вкус блюда чрезвычайно зависит от настроения повара. Хорошо бы готовить под легкую веселую музыку, чтоб как говорится, душа пела.

Запеканка картофельная с курицей готовится из самых обычных компонентов, а рецепт не содержит чего-то, что трудно найти на рынке или в магазине, ведь этим грешат многие рецепты, заранее отталкивая возможных экспериментаторов.

Как приготовить запеканку картофельную с курицей

Очищенный картофель и морковь очищаются и крупно режутся, после чего отвариваются до состояния мягкости. Здесь сложно давать временные ориентиры, но весь процесс занимает около 15-20-ти минут. Вода сливается с небольшим запасом в кружечке и овощи разминаются в густое пюре с добавлением соли и 2 яиц.

Из куриного филе готовится фарш. Шпинат моется, обдается крутым кипятком для мягкости, сушится, измельчается и смешивается с фаршем. После этого к ним добавляется оставшееся куриное яйцо, соль и перец.

Одна половина пюре из овощей выкладывается в форму, пригодную для выпечки и хорошо смазанную маслом. На ровненький слой кладется филе, смешанное со шпинатом. Вторым слоем выкладывается овощное пюре, что осталось, а третий слой представляет собой сливочное масло, порезанное мелкими кусочками.

Форма отправляется в духовку на 40 минут при температуре в 190 градусов. За 5-10 минут до готовности запеканка присыпается сыром, который успевает расплавиться.   

Варианты приготовления: сыр для присыпки верхнего слоя может использоваться не только пармезан, но и другие марки, которые либо проверены, либо больше всего нравятся по вкусу, например Российский, Звенигородский, Чеддер и т.д.

Кому-то может показаться, что 2 яйца на 600 г картофеля для приготовления пюре много, поэтому второе можно заменить небольшим количеством молока или сливками.

Если хочется сделать запеканку более овощной, то можно уменьшить количество картофеля и заменить его морковкой, а также добавить в фарш немного мелконарезанного репчатого лука. 

Вторые блюда: