Ежики с сюрпризом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Если смешать фарш и варёные белки, то можно получить фарш очень мягкий и сочный, а если такие тефтельки разрезать – то вашему вниманию предстанет довольно симпатичный вид.
В состав этих ёжиков входят шесть варёных яиц, четыреста граммов фарша, соответственно с луком, солью и перцем. А для подливки вам понадобится триста пятьдесят грамм лука, чайная ложечка сахара, две ложечки томатной пасты, а также пол литра бульона.
Первым делом необходимо очень мелко порезать лук, на большом огне разогреть масло, высыпать туда лук и сахар и всё тщательно перемешать, затем огнь надо убавить и периодически помешивать, готово будет тогда, когда лук станет мягким и кремовым.
Следующий шаг – очистите яйца и выньте желтки, а белки натрите на тёрочке, затем руками надо перемешать фарш и тёртые белки.
Разделите фарш на шесть равных частей, из каждой такой частички слепите лепёшку и в середине сделайте небольшое углубление, в это углубление положите жёлто и заверните.
А теперь слепите снежок из полученного шара. Затем в формочку налить немножко воды и выложить туда шарики.
Теперь возвращаемся к нашей сковородке, в лук добавляем томатной пасты и помешивая обжариваем пол минуты, а затем выливаем бульон.
Каждый шарик полить приготовленным соусом и поставить в духовку на сорок минут, при температуре двести тридцать градусов.
Калорийность этого блюда составляет 1256 калорий.